Как уволить иностранного работника в 2020 если закончился патент

Расторжение трудового договора с иностранным работником или как уволить иностранца, если закончился патент?

Рассматривая вопросы трудовой деятельности иностранцев в РФ, необходимо понимать главное: работая на территории России, они попадают под действие российского Трудового кодекса, то есть подчиняются его закон и подзаконным актам.

  • Специфические основания, характерные исключительно для граждан других стран, работающих на территории РФ.
  • Основания, характерные для всех категорий работников, независимо от их гражданства (их еще называют общими).

Патенты для иностранных работников

В начале 2015 года в правила приема на работу в Российской Федерации иностранных граждан были внесены изменения, в частности, введен патент. Одновременно с этим для иностранцев оставлена возможность трудиться на основании разрешения на работу. За год у работодателей накопились вопросы относительно приема на работу иностранцев по патенту.

Самые актуальные вопросы рассмотрим в статье.

  1. как проверяется подлинность патента;
  2. должны ли оформлять патент беженцы и работники из стран ЕАЭС.
  3. кто должен предъявить патент;
  4. какие документы потребуются для оформления на работу в российскую компанию иностранным сотрудникам разных категорий;
Рекомендуем прочесть:  Инструктаж по охране труда юриста

Памятка иностранным гражданам по получению, переоформлению и продлению патентов с 2015 года

С 2015 года кардинально меняется система выдачи, получения патентов.

В связи с этим у иностранных граждан, а также у российских работодателей возникает масса вопросов, связанных с патентами. В этой статье ответим на вопросы иностранных граждан, в одной из следующих статей, приведём ответы на самые популярные вопросы российских работодателей. Этап 2. Срок подачи документов – 30 дней с момента въезда в Россию.

Памятка работодателям: как считать НДФЛ с доходов иностранных граждан, имеющих патент

Поправки в миграционном и налоговом законодательстве вступили в силу с 1 января 2015 года, поправки в трудовое законодательство вступили в силу чуть раньше – с 13 декабря 2014 года. Чтобы разобраться в налоговых поправках, нужно также понять, что же изменилось в миграционном и трудовом законодательстве.

Прежде всего, так как основные изменения коснулись правового положения иностранных граждан, временно пребывающих на территории Российской Федерации, следует сказать несколько слов об этом статусе и сравнить его с другими статусами, которыми может обладать иностранный гражданин, находящийся в России.

У сотрудника-иностранца закончился срок действия патента

У сотрудника-иностранца закончился срок действия патента. Мы отстранили его от работы на месяц.

Через несколько дней сотрудник принес заявление об увольнении по собственному желанию. Можем ли мы его уволить по этому основанию?

Да. Работодатель вправе уволить сотрудника-иностранца по тем же основаниям, что и остальных работников.

Статья 327.6 Трудового кодекса устанавливает специальные основания увольнения иностранцев.

Работник-иностранец: особенности трудового договора в 2020 году

Для России трудовые мигранты — не редкость. По данным ООН, в 2015 году страна занимала третье место в мире по численности зарубежной диаспоры и по количеству иностранных работников (скорее всего в 2020 года эта ситуация будет аналогична).

Правила трудоустройства этих граждан отличается от действующих при найме соотечественников, поэтому работодателям необходимо знать все нюансы этого вопроса.

Увольняем иностранных работников без проблем

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Прием на работу иностранных граждан 2020

Прием на работу иностранных граждан в 2020 году по-прежнему будет затруднен в связи с ужесточением требований к процедуре их оформления и дальнейшим сокращением квот, установленных для некоторых видов экономической деятельности. Но у добросовестного работодателя имеются все возможности, чтобы трудоустроить иностранцев в соответствии с установленными законодательством требованиями, вне зависимости от имеющегося у них статуса.

Comments are closed.