Как уволить человека по оргштатным мероприятиям

Рекомендации по проведению организационно-штатных мероприятий при сокращении штатов или численности

Увольнение по п. 2 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) по праву считается одним из самых сложных и трудоемких. Чтобы законно и грамотно произвести увольнение «по сокращению», необходимо безукоризненно пройти все шаги этой процедуры. Сокращение штата – это количественные изменения в меньшую сторону среди штатных работников.

Такого рода изменение может происходить на основе профессионального принципа, квалификации работников.

Как уволить человека по оргштатным мероприятиям

Государство нечасто меняет порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего.

На 1 марта 2019 года при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащему положены следующие денежные выплаты: Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

и Приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.

В настоящее время проведение организационно-штатных мероприятий (ОШМ) является одним из недостаточно урегулированных в правовом отношении вопросов.

Актуальность этой проблемы состоит в том, что ОШМ влекут за собой серьезные правовые и материальные последствия как для Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) и государства в целом, так и для конкретного военнослужащего в частности. При увольнении с военной службы в связи с ОШМ военнослужащий приобретает ряд социальных гарантий, в том числе и гарантию на обеспечение жилым помещением до увольнения из рядов ВС РФ (п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»)

Рекомендуем прочесть:  Косгу лестница стремянка 310 или 340

Компенсация за увольнение по сокращению штатов 2019

« Увольнение по сокращению штатов компенсация 2015–2019 » — один из самых популярных на сегодняшний день поисковых запросов.

Причина понятна: работодатель волен принять решение о проведении оргштатных мероприятий в любой момент, поэтому желание работников узнать о полагающихся им гарантиях вполне оправданно.

Как должна проводиться процедура сокращения, какие выплаты причитаются сотрудникам и в каком размере они предоставляются — все это подробно изложено в данной статье.

В кризис к нам все чаще стали обращаться работодатели, которые хотят уволить работников, не справляющихся с работой. Типичные случаи: работник, имеющий скромный и короткий опыт секретарской работы, во времена предыдущего генерального директора неожиданно стал заместителем гендиректора, или же директор по персоналу, имеющий весьма смутное представление об основах кадрового документооборота и принципах работы службы по персоналу, получает высокую зарплату фактически только за ежедневное посещение офиса.

Глава 27

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью.

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу.

Увольнение по штатным мероприятиям

Откройте сайт военправо.ру (прямо русскими буквами набирайте) и в разделе калькулятор денежного довольствия посмотрите, что и сколько вам положено. Думаю разницы для контрактников нет никаких.

Вам бы НЕ НАСТРАИВАТЬСЯ на увольнение, а ПЕРЕВОДИТЬСЯ в другое подразделение (часть), ведь идёт БОЛЬШОЙ набор контрактников. А так вам выплятят 2 (ДВА) оклада ДД по увольнению + 1 оклад, как не имеющего права на пенсию.

Гражданка подождет

Решение высшей инстанции можно назвать неожиданным и сенсационным: командование обязано автоматически продлевать контракт со служивым, если не случилось чего-то экстраординарного.

Хочет человек быть в строю — пусть будет. Возможно, для правоведов это не новость. Однако немало воинских начальников до сих пор и не подозревало, что не им решать, кого оставлять без пенсии.

Отсюда масса маленьких трагедий, когда человек лишался погон буквально за пару шагов до пенсии.

Исковые заявления, и иные заявления, требующие процессуального решения, в том числе заявления (ходатайства) по конкретным делам, а также кассационные и апелляционные жалобы на решения суда по электронной почте и через раздел «Обращения граждан» не принимаются, поскольку действующим процессуальным законодательством предусмотрен иной порядок подачи таких заявлений и жалоб. Всю информацию о движении поданного Вами искового заявления (заявления, жалобы), а также о движении по гражданскому, уголовному или административному делу Вы можете получить в разделе «Судебное делопроизводство».

Comments are closed.