Как сдаются подтверждающие документы при сдаче отчетности в ифнс

Астрал Отчет

Интуитивно-понятный интерфейс и отсутствие лишних кнопок позволит быстро сориентироваться в программе. Система поддерживает все возможные в электронном виде формализованные отчеты в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, ФСРАР, Росприроднадзор, а также простую переписку и запрос справок. А автоматическое обновление программы позволит получать всегда свежую и актуальную информацию. С 2015 года в составе НДС предоставляются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж, а также, при посреднической деятельности из журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Электронная отчетность – возможность отправки отчетности Ваших организаций в Налоговые органы, Пенсионный Фонд, Фонд социального страхования любого города России по ТКС (телекоммуникационным каналам связи).

  1. отправку отчета в госорганы;
  2. отправку подтверждающих документов после успешной сдачи отчета Вам на электронную почту.
  3. бесплатное подключение к системе сдачи отчетности по ТКС в ИФНС;
  4. форматно-логическую проверку отчета;
  5. передачу отчета для отправки, не выходя из офиса;
  6. своевременное информирование в случае выявления ошибок в переданном отчете;

Для сдачи отчетности в ПФР может понадобиться заключение соглашения с ПФР.

Налоговая декларация при продаже квартиры 3-НДФЛ за 2019 год

Налоговая декларация при продаже квартиры — это заявление физического лица по установленной форме о доходах, полученных от реализации недвижимого имущества, с отражением всех данных, необходимых для исчисления и уплаты подоходного налога.

В соответствии с п.17.1 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК), доходы, полученные налоговым резидентом РФ от продажи квартир (а также жилых домов, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков) и долей в них, находившихся в его собственности 3 или 5 лет (в зависимости от способа получения права собственности), не подлежат налогообложению.

Сроки обработки налоговых отчетов контролирующими органами

В процессе документооборота по каждому отправленному через СБИС++ отчету Вы получаете ряд юридически значимых документов от оператора (Компании «Тензор») и контролирующего органа.

Для того, чтобы обновить информацию о пришедших ответах, необходимо нажать кнопку «Получить ответы» . находящуюся в правом нижнем углу программы (Рис. 1).

  • На вкладке «Прохождение» .
  • Откройте нужный отчет клавишей Enter > или двойным кликом мыши.

Как подтвердить сдачу отчетности перед — ИФНС

Коллеги, такая ситуация.

Внештатный бухгалтер сильно подставила.

Потеряно без возможности восстановления примерно 10% входящей первички. Трудность в том, что неизвестно каких именно документов не хватает. ООО, УСН доход-расход, зарегистрировались в марте 2019.

Доходы за отчетный год — 2,21 млн, расходы — 2,13 млн.

Т.е. по расчету платим минимальный налог — 1%. Осложняется еще тем, что, как оказалось, не были оформлены сотрудники, в т.ч.

Электронная сдача отчетности в Налоговую, ПФР, ФСС, Росстат через Интернет

Качество обслуживания Системы показало высокую квалификацию специалистов службы технической поддержки, а также эффективность действующей в Вашей компании системы контроля качества оказания услуг и проектного управления .

За годы сотрудничества мы убедились в правильности выбора партнера и программного продукта «СБиС++: Электронная отчетность» Хотим отметить высокий уровень профессионализма и корректность в общении сотрудников.

Отчетность ИП в 2019 году

Обратите внимание . что при совмещении налоговых режимов необходимо раздельно по каждой системе налогообложения вести учет, сдавать отчетность и платить налоги.

Книгу учета полученных доходов и совершенных расходов (КУДИР) обязаны вести все ИП применяющие УСН, ОСН, ПСН и ЕСХН. С 2013 года было отменено обязательное заверение КУДИР в ИФНС.

Однако прошитая и пронумерованная книга должна быть в любом случае (штраф за её отсутствие для ИП составляет 200 рублей). Индивидуальными предпринимателям на ЕНВД КУДИР вести не нужно .

Сдача налоговой отчетности по почте

Законодательством Российской Федерации предусмотрены следующие способы сдачи налоговых деклараций (расчетов):

  1. в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи;
  2. на бумажных носителях.

В первом случае, юридическое лицо обязано сдавать налоговую отчетность только в электронном виде, если:

  1. если среднесписочная численность сотрудников превышает 100 человек (в действующей организации – за предыдущий год, во вновь созданной (реорганизованной) организации – в месяце создания (реорганизации));
  2. независимо от численности, если такая обязанность прямо предусмотрена положениями второй части Налогового кодекса по конкретному налогу.

Comments are closed.