Как разменять квартиру после развода если муж против

Как не остаться голым после развода?

Многие сожалеют, что были так мало осведомлены о своих правах, прописанных в Семейном кодексе. На самые сложные вопросы, поступившие во время «прямой линии», отвечает адвокат Наталья Веденкина. — С женой я развёлся два года назад, но разменять квартиру, принадлежащую нам на правах совместной собственности, не могу. Можно ли заставить жену сделать это через суд?

Третьим собственником является совершеннолетняя дочь.

Всё о разделе квартиры при и после развода

Однако тут есть исключение! Квартира, полученная одному из супругов по договору дарения, принадлежит тому, кому ее подарили. А квартира, полученная одним из супругов в наследство, также после развода не делится, а принадлежит исключительно наследнику.

Но, что интересно, и из этих правил есть исключения.

Если договор дарения, по мнению другого супруга, является фиктивным, то сделку можно попытаться признать через суд недействительной и тем самым признать жилье — общим имуществом.

Газета Дело

Грамотные инвестиции требуют времени и понимания рынка.

Опыт профессионалов крайне важен как для начинающих, так и для практикующих инвесторов.

Сервис автоматического повторения сделок Comon.ru от компании «ФИНАМ» помогает не только учиться у мастеров, но и повторять их успех. Как это работает, мы спросили у исполнительного директора представительства АО «ФИНАМ» в Иркутске Константина Тютрина.

​​​​​​​В конце марта рубль пробил «дно».

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети

Квартира – это, пожалуй, самое дорогостоящее имущество, которое супруги способны приобрести за время совместного проживания в браке. А потому в случае развода и раздела имущества эта самая квартира становится камнем преткновения, и каждый супруг начинает считать, что именно он достоин получить в единоличную собственность заветные квадратные метры.

Как поделить квартиру при разводе, и в каких случаях поделить ее не получится, рассмотрим в нашей статье.

Конференция ЮрКлуба

Прошу квалифицированной помощи.

Я развожусь с мужем. Квартира оформлена на меня (ГБР), есть ребенок 6 лет. У меня вопрос, суд в случае развода присуждает переоформление собственности на три части или принудительный размен? Я хочу менять квартиру, муж против.

Он говорит: Живите в ней, я оставлю ее вам, только если официально не разводиться. Мне этот вариант не подходит. Я хочу разменять ее. Но если суд присудит переоформить собственность, я вряд ли найду желающих поменять отдельное жилье на жилье, где есть еще один собственник (муж), а он свою долю менять откажется.

Как разменять квартиру через суд?

Образец иска о принудительном обмене жилого помещения

  1. выделить свою долю и потом уже продать или обменять.
  2. договориться с родственниками (что обычно и делают) о продаже и разделе денег на всех . дальше — каждый идет своим путем.

Почему идут на такое? Как правило, по одной из двух причин — один из сожителей дебоширит, хулиганит, пьянствует, ставит под угрозу безопасность живущих по соседству. Либо — тотальная ссора между членами домохозяйства.

Как разменять квартиру после развода если муж против

Вопросы больше юридические. Но мне не хотелось бы обсуждать эту тему под моим ником, известным на форме и мужу в том числе. Потому я пишу сюда, как в единственное место, где можно писать инкогнито и куда тоже, как я понимаю, юристы и просто знающие люди заходят.

Если это чем-то нарушает правила, прошу модераторов удалить тему или перенести в раздел к юристам. Формально тема вполне подходит для этого раздела, так как в наличии и физическое, и моральное насилие.

Как поделить квартиру с бывшим супругом?

Анна познакомилась с Игорем в институте – он приехал учиться из другого города. Как это часто бывает, из-за беременности Анны молодые быстро расписались и стали жить вместе в квартире, которую девушке оставили родители.

Через шесть лет семья распалась. Но после развода муж Анны не уехал из общей квартиры – другой жил.

площади они не нажили, а на малой родине его уже никто не ждал. Анна не возражала, что бывший супруг остался – для нее было важно, чтобы у сына был отец.

Comments are closed.