Как поставить долю зем участка в нд по земельному налогу

Как заполнять налоговую декларацию по земельному налогу в 2019 году

В п. 1 ст. 398 НК РФ сформулированы правила, определяющие, кто должен являться плательщиком земельного налога. Согласно этой статье, под налогообложение попадают юридические и физические лица, если земельные участки находятся в их собственности, являются объектами постоянного пользования или переданы как наследуемое владение.

Но что касается физических лиц, то в их случае декларированию подлежат только те земельные участки, которые используются в бизнесе или на которых ведется предпринимательская деятельность.

Декларация по земельному налогу за 2015 год: порядок заполнения

Налоговые декларации сдают только организации, которые являются налогоплательщиками. Организации, у которых нет объектов налогообложения, таковыми не признаются. Поэтому сдавать декларации они не должны.

Отчетность сдайте в налоговую инспекцию по местонахождению земельного участка. Такие правила установлены пунктом 1 статьи 398 Налогового кодекса РФ. Исключение предусмотрено только для организаций, которые отнесены к категории крупнейших налогоплательщиков.

Земельный налог в 2019 году

Земельный налог также как и имущественный является местным налогом, т.е. он платится в бюджет муниципального образования (или городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), где он установлен и в котором находится земельный участок. Земельный налог должны платить лица, владеющие участками на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения.

Как поставить долю зем участка в нд по земельному налогу

  • Заменены штрих-коды на всех страницах декларации;
  • Заменена нумерация строк раздела 2 земельной декларации. Исчисленная сумма налога, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период (руб.) перенесена в строку 250.
  • На титульном листе нет строки для указания кода ОКВЭД;
  • Во втором разделе нет строк 090 «Код налоговой льготы в виде не облагаемой налогом суммы» и 100 «Не облагаемая налогом сумма (руб.) (п. 5 ст. 391 Кодекса)».

Декларацию по земельному налогу за 2019 г.

ФНС о возможных ошибках при заполнении декларации по земельному налогу

В опубликованном письме приводится перечень контрольных соотношений (КС) между показателями, которые должны отражаться в тех или иных строках налоговой декларации по земельному налогу, а также описываются возможные ошибки налогоплательщиков. Федеральная налоговая служба распространила письмо от 30.05.2014 № БС-4-11/10399, в котором приводятся контрольные соотношения показателей для налоговой декларации по земельному налогу .

Comments are closed.