Как определить налоговую базу по енвд по ремонту обуви

Как самостоятельно рассчитать налог ЕНВД: формулы и примеры

Этот налог затрагивает именно деятельность, а не юридическое лицо или предпринимателя, поэтому совместно с ЕНВД можно применять как общую, так и упрощенную систему налогообложения .

  1. в отношении видов предпринимательской деятельности, описанных в п.2 ст.
  2. организациям и индивидуальным предпринимателям, среднее число работников которых составило более 100 человек за предыдущий календарный год;
  3. организациям и ИП, передавшим в аренду автозаправочную или автогазозаправочную станцию.
  4. крупнейшим налогоплательщикам;
  5. предпринимателям, решившим связать оказание услуг общественного питания с образовательными, медицинскими или социальными учреждениями;
  6. организациям, в которых уставный капитал более чем 25% приходится на вклады других организаций;

Краткий гид по «предпринимательским» налогам

Вы только зарегистрировали бизнес и теперь хотите выбрать выгодный налоговый режим.

Или другая ситуация – вы предприниматель с опытом, но имеете о налогах относительно смутное представление, так как всё рабочее время тратили на развитие бизнеса, полностью делегировав налоговые вопросы бухгалтеру. В этой статье эксперт «БУХ.1С» Юлия Батрульян в экспресс-формате даёт общее представление обо всех налогах, объясняет, чем отличается вменёнка от упрощёнки, показывает риски общего режима налогообложения, подсказывает, как сэкономить если не деньги, то хотя бы время.

Рекомендуем прочесть:  Развод в каталицизме

Расчет годового дохода предпринимателей при патентной системе налогообложения

В статье проведен анализ существующих режимов налогообложения индивидуальных предпринимателей и предложены варианты определения размера потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода в Курской области при патентной системе налогообложения.

Рассчитаны размеры потенциально возможных годовых доходов индивидуальных предпринимателей в зависимости от вида осуществляемой предпринимательской деятельности.

Тема 7

— розничная торговля через магазины со среднесписочной численностью за квартал 30 человек, палатки, рынки, лотки, ларьки, другие места организации торговли; — оказание транспортных услуг (грузовые и пассажирские перевозки) — при среднесписочной численности работающих на предприятии за квартал до 100 человек.

Вмененный доход – это потенциально возможный валовый доход плательщика единого налога за вычетом потенциально необходимых затрат, рассчитываемый с учетом совокупности факторов, непосредственно влияющих на получение такого дохода.

Бытовые услуги на ЕНВД: особенности и пример расчета налога

В данной статье мы рассмотрим бытовые услуги на ЕНВД, примеры расчета налога, особенности бухгалтерского учета и прочее. Также будут изучены наиболее распространенные ошибки и даны ответы на самые популярные вопросы. Использование ЕНВД организациями является неоспоримой поддержкой от государства как в виде упрощения введения учета, так и экономии на уплате налогов в бюджет государства.

Расчет ЕНВД для бытовых услуг

Доброго времени суток! Я продолжаю писать статьи о налоге ЕНВД.

Сегодня тема, как правильно рассчитать налог ЕНВД при оказании бытовых услуг . Сразу проясню, что услуги по ремонту автотранспорта, СТО, ТО, автомоек и шиномонтажа выделены в отдельную рубрику и не относятся к простым бытовым услугам ( подробно можно почитать можно здесь ). Бытовые услуги не стали исключением и как раз по этой причине я решил раскрыть эту тему как можно более подробно, а так же привести несколько вариантов расчета.

Как определить налоговую базу по енвд по ремонту обуви

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Главная → БУ & НУ → Брошюра от ФНС «В помощь начинающему предпринимателю.

Выбор системы налогообложения» «> Глава 4. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности ЕНВД — один из четырех действующих в настоящее время специальных налоговых режимов, который имеет принудительный («вмененный») характер. На него переводится не налогоплательщик, а вид деятельности, который он осуществляет.

Comments are closed.