Как обмануть собаку на таможне

Как обмануть собаку на таможне

Накануне на таможенном посту «Дьяково» служебная собака Закарпатской таможни ДФС, не смотря резкий на аромат моющих средств, нашла скрытые табачные изделия. Незаконно переместить через границу сигареты пыталась гражданка Румынии. Женщмна заехала на таможенный пост на автомобиле «VOLKSWAGEN GOLF» с румынской регистрацией.

Для прохождения таможенного контроля иностранка выбрала «зеленый коридор».

Табачные собачки Альф и Долли на пути в мир профессионалов

В ближайшее время жизнь перевозчиков контрабандного табака станет тяжелой — уже в июне к работе на Лыунаском и Идаском таможенных пунктах приступят натренированные на выявление табака собаки Альф и Долли, которые пока серьезно тренируются вместе.

Прекрасный холмистый пейзаж Южной Эстонии.

Солнце стоит уже высоко, полдень.

В воротах авторемонтной мастерской ждет синяя Škoda, которая показывает дорогу между развалившимися от времени красно-синими развозчиками и пепельно-серыми гаражами на тренировочную площадку.

Международный опыт работы правоохранительных ведомств показал: требованиям в работе по поиску запрещённых и ограниченных товаров отвечают немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры и спаниели.

В отделе кинологической службы Гомельской таможни также используют этих собак, не так давно в рядах четвероногих помощников Гомельской таможни появился вельштерьер. — Одним из главных критериев отбора собак для работы на таможне является отсутствие малейших признаков агрессивного поведения, — объясняет главный инспектор отдела кинологической службы Гомельской таможни Владислав Доронин.

В начале третьего тысячелетия единственным «прибором», с почти стопроцентной гарантией позволяющим отыскивать провозимые через таможню наркотики, остается собачий нос. У нас на Северо-Западе четвероногие «нюхачи» стали использоваться для поиска наркотиков в начале 90-х. С увеличением потока «зелья» возникла потребность в тех, кто мог бы эффективно вести его поиск.

Но лишь в сентябре 1999 года в Петербурге при Северо-Западном таможенном управлении был создан Северо-Западный кинологический центр (СЗКЦ) — головное подразделение Государственного таможенного комитета (ГТК) по подготовке собак и кинологов к поиску наркотических и психотропных веществ, взрывчатки и оружия.

На российской таможне работают собаки, натренированные на поиск… денег

В России участились случаи провоза запрещенного груза, обнаружить который крайне сложно.

И здесь на помощь таможенникам приходят сотрудники с особым чутьем.

Вопреки поговорке «Деньги не пахнут», служебные собаки могут не только определить пачки с купюрами, но и учуять, какая именно валюта спрятана, отличая рубли, доллары и евро. Кто сказал, что деньги не пахнут?

Пахнут, и еще как! Этот ни с чем не сравнимый аромат овчарка Зара узнает из тысячи.

Какой запах не любят собаки?

Коварные шпионы и доблестные пограничники, контрабандисты и таможенники, криминальные элементы и самоотверженные оперуполномоченные… Все те, кому по роду деятельности приходится время от времени уходить от розыскных овчарок или, наоборот, вести преследование, без труда ответят на поставленный вопрос. Большинству из наших читателей в повседневной жизни вряд ли придется сбивать ищеек со следа, но знать, какой запах не любят собаки, все же не лишне – например, чтобы обезопасить от зубастого питомца ножки мебели.

Перец – самое сильнодействующее средство, и чем он будет острее, тем эффективнее.

Лучшая ищейка Украины работает в две смены

«Сегодня» навестила добермана по кличке Шакира, признанного недавно в Одессе лучшей таможенной ищейкой Украины. Собака-победительница уже пять лет служит в отделе по борьбе с незаконным перемещением наркотиков и оружия Харьковской таможни, а воспитывает ее инспектор Сергей Полумысный.

Нам удалось попасть на дневную смену в относительно спокойный от задержаний день, когда лучшая ищейка страны отдыхала в кабинете на любимом коврике, уютно устроившись под вентилятором.

15 Апр 2010, 08:31 Первый чемпионат Сибирского таможенного управления (СТУ) по многоборью кинологов прошел в Новосибирске 5-8 апреля. О самых экзотичных местах хранения героина, о методиках обучения братьев наших меньших – в репортаже Тайги.инфо.

Первый чемпионат Сибирского таможенного управления (СТУ) по многоборью кинологов прошел в Новосибирске 5-8 апреля.

Четыре дня 47 кинологов и 28 служебных собак из всех регионов Сибири соревновались в поиске наркотиков на грузовом и легковом автотранспорте, в багаже и в помещении.

Comments are closed.