Как начисляетсся вторая пенсия военным пенсионерам в 2021г

Вторая пенсия военнослужащим

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.

Пенсия военным пенсионерам по достижении 60 лет

Военными пенсионерами признаются граждане, которым назначается пенсия от Министерства обороны. Пенсия назначается за выслугу лет или в связи с инвалидностью, полученной во время службы. С 2008 года эти граждане могут получать 2 пенсии – «военную» и «гражданскую».

Рекомендуем прочесть:  Договор поставки бадобразец

Военнослужащие уходят на «военную» пенсию намного раньше, чем гражданские лица. Многие потом устраиваются на работу «на гражданке» и получают заработную плату.

Гражданская пенсия военным пенсионерам

Право на получение одновременной пенсии за выслугу лет по линии силового ведомства и трудовой части страховой пенсии по старости есть у пенсионеров из числа проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, в Федеральной службе безопасности, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, а также пенсионеры из числа работников прокуратуры и сотрудников таможенных органов, имеющих стаж работы на «гражданке».

Вторая пенсия? Так точно!

Военные пенсионеры, продолжающие работать после отставки, получают право на вторую — гражданскую — пенсию по линии Пенсионного фонда РФ. Как правильно оформить отношения с работодателем?

Рекомендуем прочесть:  Найти список участников вов

Какие условия нужно соблюдать, чтобы заработать вторую пенсию? Пенсионный фонд России продолжает знакомить читателей «РГ-Недели» с основами пенсионного законодательства. Ваша работа должна быть официальной, работодатель должен платить с вашей зарплаты страховые взносы.

В случаях, когда военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет, или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, и продолжают при этом работать в гражданских учреждениях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации. Данное право предоставлено им с 2008 года Федеральным законом РФ от 22.07.2008 г.

Comments are closed.