Как дешевле зделать оценку дома для суда

В Украине вводят новые правила оценки недвижимости

Первого февраля вступают в силу новые правила оценки недвижимости для налогообложения. Теперь ни одна сделка купли-продажи квартиры или дома не будет оформлена нотариусом, если он не найдет в реестре Фонда госимущества отчета об оценке этого имущества, сделанного специалистом, прошедшим обучение и получившим сертификат ФГИ. Ввести это новшество пытались ввести в прошлом году дважды.

В августе по причине мизерного количества сертифицированных специалистов отложили до ноября, а в ноябре разрешили «переходной период».

Оценка Киев

На этой странице собрана краткая информация о наших услугах по оценке в Киеве разного типа имущества. Более подробную информацию по конкретному виду имущества можно получить в соответствующем разделе нашего сайта.

Кроме того на главной странице нашего сайта указаны ТАРИФЫ на оценку имущества различных видов.

  • Оценка квартир в Киеве — стоимость работы составляет от 300 до 600 грн, срок выполнения – 1 день.

    Кошмар в конверте: новый налог на квартиры удивит граждан

    Платежки с налогами за 2015 год должны, как обычно, массово приходить весной. Налог на квартиры, дачи и гаражи многих удивит, поскольку заметно вырастет. Автор этих строк обнаружила, что теперь ее квартира в Москве оценена по кадастру в 16 млн рублей — раньше цена, с которой считался налог, была в 42 раза меньше!

    В этом году мы впервые платим налог с кадастровой стоимости своих квартир, домов, изб и прочих построек .

    Оценка для суда

    Оценка для суда — процедура, которая является обязательной частью имущественных споров, дел о конфискации имущества должников, при разбирательствах хозяйствующих субъектов, случаев конфликта предпринимателей. Все указанные процессы требуют предоставления прозрачной информации, точного расчета стоимости иска.

    И именно отчет об оценке от независимой компании имеет юридическую силу и служит доказательством для суда.

    Прошу помочь мне в решении вопроса. Есть 2-х комнатная хрущевка в Киеве.Изначально была приватизирована на бабушку и деда в равных частях.Бабушка уже умерла, и дед отказался от 1/2 части квартиры в пользу моей матери(она вступила в наследство 3 года назад).Вторая 1/2 часть квартиры принадлежит деду(ему сейчас 90 лет).

    Каким образом можно оформить всю квартиру на меня? Возможен ли такой вариант? 1)Дед пишет дарение своей 1/2 части на маму, а она дарит мне 1/2 часть деда+пишет мне дарение на свою 1/2(в права наследства после бабушки она уже вступила 3 года назад).

    Стоимость оценочных услуг

    По мере развития рынка недвижимости растет спрос на услуги оценочных компаний. Одним из главных критериев при выборе оценочной компании для потребителя оценочных услуг до сих пор остается тарифная политика компании.

    Каким же образом происходит процесс ценообразования на рынке оценочных услуг, из каких слагаемых складывается сумма, которую требуется заплатить за комплекс работ по определению рыночной стоимости объекта оценки? Стоимость работы оценщика зависит как от объекта недвижимости, так и от целевого назначения оценки, и от сроков.

    Оценка имущества для суда

    1. на совместно нажитое имущество (обычно при бракоразводных процессах, когда супруги не могут договориться о разделе имущества)
    2. другие случаи оценки имущества для суда
    3. споры хозяйствующих субъектов и оценка при конфискации имущества должников в пользу государственных органов
  • Чаше всего для суда оценивают следующее имущество: К тому же от цели зависит и вид определяемой стоимости: рыночная, ликвидационная, специализированная и т.п.

    Оценка недвижимости для суда и для разрешения внесудебных споров

    Поскольку недвижимость представляет собой весьма ценное имущество, объекты недвижимости часто являются предметом споров, рассматриваемых в судах различных инстанций. Судебный порядок разрешения споров требует достаточно много времени и часто процессы затягиваются.

    Поэтому, когда стороны процесса или суд приходят к выводу о необходимости проведения независимой оценки недвижимости.

    выясняется, что стоимость объекта нужно устанавливать не на текущую дату, а на дату в прошлом, часто этот период между датой оценки и текущей датой составляет несколько лет.

    Comments are closed.