Как бороться с клеветой соседей

Не платите за соседа

Нередко в конце года жильцы многоквартирных домов получают «подарки» от своих управляющих компаний в виде завышенных сумм в платежках за услуги ЖКХ. Причина в том, что показания общедомовых счетчиков не совпадают с показаниями счетчиков в квартирах. Разницу распределяют на всех жильцов.

Часто такое происходит из-за того, что в некоторых квартирах реально жильцов проживает гораздо больше, чем зарегистрировано, да и счетчиков там, как правило, нет.

Что делать, если оскорбляют честь и достоинство?

В новой квартире живем всего 5 месяцев, соседей многих вообще не знаем.

Около 2-х месяцев назад стали «приходить» в почтовый ящик странные записки оскорбительного содержания. Привожу не дословно, но суть такая:

«Жители такой-то квартиры, вы наркоманы, варите траву, буду жаловаться на вас в милицию…»

Недавно соседи, с которыми общаемся, подсказали, что двумя этажами выше живет бабулька, которая всему подъезду рассказывает, что в нашей квартире живут наркоманы.

Как бороться с клеветой соседей

Здравствуйте.

Хотелось бы узнать за что можно привлечь соседку сверху, которая регулярно начиная с 1 января 2013 года пишет завяления в полицию на систематический шум в ночное время в нашей квартире (этажом ниже). В квартире проживает двое человек работающий и пенсионерка, мы ложимся спать в 11-12 вечера и до утра никакого шума не производим, маленьких детей нет, животных нет. Дом многоквартирный трехэтажный, на первом этаже магазин который ночью не работает, на втором наша квартира, на третьем соседки, дальше только чердак.

Как усмирить шумных соседей?

«Комсомолка» вместе со специалистами из Министерства жилищно-коммунального хозяйства продолжает рассказывать простыми словами о различных аспектах коммунальных услуг.

Что такое техническое обслуживание?

Когда должны сделать капитальный ремонт и в чьи обязанности входит замена лампочек в подъезде? Сегодня мы расскажем о том, как справиться с шумными соседями и какие права вы имеете, если дядя Вася из верхней квартиры громко слушает музыку посреди ночи? В городе, если у вас не частный дом, скорее всего, каждый из нас сталкивался с проблемой шумных соседей.

Как выселить соседей: алкоголизм, дебош и отсутствие ремонта

калуга-кострома: Вы наверное не в курсе что и в частном секторе все удобства есть в своём собственном доме,а не только в квартирах. и все мои запахи соседям не доносятся.Я уважаю людей живущих рядом и пакасти им не делаю,даже таким которые пакастят мне.А вы я вижу абсолютно не представляете что такое жить по соседству с цыганями,а берётесь осуждать. Либо сами ведёте себя подобным образом.Такое впечатление сложилось,извините.

В фокусе: Права человека

Одним из наиболее противоречивых нововведений Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» (Закон о защите безопасности) стало появление в «теле» Уголовного кодекса (УК) Украины статьи 151 1. предусматривающей ответственность за клевету.

Безусловно, первыми такой новации ужаснулись журналисты и блоггеры, однако детальное изучение закона указывает, что не так страшна клевета, как ее описывают.

Закон о внесении в Уголовный Кодекс статей 129 (клевета) и 298 (клевета в отношении судьи, следователя, прокурора) дал власти шанс обвинить любого из нас по этим статьям.

Виновным может стать каждый. Начиная от журналиста или блогера, написавшего о депутатской драке, особняке чиновника, бессмысленной посадке в СИЗО, до рядового обывателя, сообщившего соседям («двум и более») о беспределе пьяного участкового.

Шум за стеной: как бороться и куда жаловаться, если соседи сдают квартиру посуточно?

Не только в мегаполисах, но и маленьких городках, сдаваемые непонятно кому квартиры зачастую являются серьезной головной болью соседей .

квартиранты живут, как вздумается, не соблюдают даже элементарных правил совместного проживания в многоэтажках.

Проблема эта и для государства.

С одной стороны, официальные владельцы жилья совершенно незаслуженно испытывают дискомфорт в личных апартаментах — когда жилье покупалось, то все соседи казались социально стабильными людьми.

Добрый день! Мы не так давно купили квартиру, живем с супругом и 5-летним сыном.

Дома нас почти не бывает, работа, садик. Только ночевать приходим. в выходной тоже особо дома не сидим. Пол у нас деревянный, в некоторых местах поскрипывает, но мы это уже почти устранили.

Все началось с того/, что соседи жаловались как мы громко ходим и топаем.

Потом жалобы начались. что говорим громко и телевизор громко показывает.

Comments are closed.