Изменение целевого назначения производственного здания

Реконструкция объекта и право на вычет

Физическое лицо в начале 2006 г. приобрело здание производственного назначения и получило свидетельство о регистрации права собственности. В 2009 г. здание в установленном порядке было реконструировано с изменением целевого назначения на торговое и получено новое свидетельство о госрегистрации на реконструированный объект недвижимости.

В дальнейшем помещение планируется продать.

С какой даты будет исчисляться период нахождения помещения в собственности при получении имущественного налогового вычета при его продаже — с даты, указанной в свидетельстве, полученном после приобретения имущества, или с даты, указанной в свидетельстве, полученном после реконструкции?

В рассматриваемом случае период нахождения имущества в собственности будет определяться по последнему выданному свидетельству.

Все началось с промзон

“Предназначение помещения меняется в зависимости от экономической эффективности. Скажем, в данном месте офисы становятся ненужными, а требуется жилье.

Это фактически меняет рынок. Если вы не получаете прибыль от своего объекта, то необходимо быстро среагировать на новую конъюнктуру рынка и изменить функцию объекта”, – рассказывает председатель правления корпорации Mirax Group Алексей Адикаев. Тип здания существенно влияет на его капитализацию.

Акиматы зачастую неправомерно отказывают предпринимателям в изменении целевого назначения земельных участков

На обращения предпринимателей в местные исполнительные органы об изменении целевого назначения земельных участков зачастую выдаются отказы с указанием самых различных оснований. Об этом заявил в ходе видеоконференции, организованной Национальной палатой предпринимателей и Генеральной прокуратурой РК, эксперт Департамента правовой защиты предпринимателей НПП РК Ануарбек Скаков.

По его словам, в ходе использования земельных участков зачастую возникает необходимость в смене функционального назначения зданий и сооружений, расположенных на соответствующем земельном участке.

Изменение категории и назначения помещения

Условно все объекты недвижимости можно разделить на « жилые » и « нежилые ».

Под жилыми помещениям, как правило, понимаются квартиры, комнаты. коттеджи, загородные дома, виллы, таунхаусы . апартаменты. К нежилым принято относить производственные и складские помещения и различные офисные здания и бизнес-центры, а также магазины, салоны красоты, аптеки.

Изменение целевого назначения производственного здания

Согласно Земельному кодексу, использовать земельный участок можно лишь в соответствии с его целевым назначением.

Нарушение данного условия может привести к лишению прав на земельный участок. Поэтому часто единственным путем для его использования согласно своим нуждам является изменение его целевого назначения. Эта процедура регламентируется Постановлением Кабинета Министров

«Об утверждении Порядка изменения целевого назначения земель, находящихся в собственности граждан или юридических лиц»

.

Конференция ЮрКлуба

Я так понимаю, что прежде чем заняться обращением в гос. органы необходимо изменить вид разрешённого использования земельного участка, допустим он изменён.

Далее какие действия? чем могут регламентироваться? внутри муниципального образования есть НПА про межведомственную комиссию, однако он затрагивает лишь те нежилые помещения, которые находятся в многоквартирном доме.

Так же я понимаю, что необходимо обращаться в межведомственной комиссии, а нужен ли проект здания? что еще необходимо Сообщение отредактировал Плюшкин: 22 Май 2013 — 16:55 Я так понимаю, что прежде чем заняться обращением в гос.

Датой создания Общества с ограниченной ответственностью «Инженерно-производственный центр «БЕЛЭНЕРГОИНЖПРОЕКТ» (далее – ООО «БЭИП») считается 3 марта 2006 года. В этот день в Инспекции МНС по Заводскому району г.Минска было зарегистрировано ООО «БЭИП», созданное решением главы администрации Мингорисполкома №372 от 03 марта 2006 года. Подробнее. Специальное разрешение (Лицензия) №02250/0192031 была выдана Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь на основании решения от 05.05.2006г.

Как изменить назначение недвижимости

Если вы считаете, что, купив недвижимость, можете делать с ней, что угодно, то эта статья для вас. Любое недвижимое имущество имеет свое функциональное целевое назначение, причем, установленное законом, разграничение на «жилое» и «нежилое» на практике является весьма расплывчатым. В частности эксплуатация коммерческой недвижимости имеет разные цели, кроме того участок под зданием также имеет свой функционал.

Comments are closed.