Исковое заявление о признании должника безвестно отсутствующим образец

Образцы исковых заявлении и других обращений в суд

Общее хозяйство не ведется. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью нет. Дети проживают со мной. Расторгнуть брак между мной ______________ и ответчиком ___________________ зарегистрированным в службе ЗАГСе управления юстиции ___________ района Карагандинской области, актовая запись за № ______ от «___» _________ ____ года.

ЗАЯВЛЕНИЕ об объявлении розыска должника

Розыск должника производится по делам о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца.

При исполнении решений о взысканиях с граждан в пользу государственных предприятий, учреждений и организаций, а также колхозов и других общественных организаций, когда место пребывания должника неизвестно, суд может вынести определение о розыске должника через органы внутренних дел. Постановлением Совета Министров СССР от 6 февраля 1984 г.

Исковое заявление о признании должника безвестно отсутствующим образец

Сообщаем, что работа официального сайта Куйбышевского районного суда г.

Санкт-Петербурга направлена на объективное и полное информирование общества о деятельности суда, а также в обеспечение реализации конституционных принципов гласности и открытости правосудия. Работа с сайтом осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ

«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ»

.

Заявление о признании безвестно отсутствующим — образец, форма, шаблон

Данное информационное поле создано в поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах: Иск — это процессуальное средство защиты нарушенного или оспариваемого субъективного права или охраняемого законом интереса. Исковое заявление – внешняя форма выражения иска.

Я получаю алименты с должника на несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части от всех видов заработка, но должник скрывает свои истинные доходы и посылает алименты по 400 или 600 рублей.

Мне известно, что доходы у него больше (недавно приобрел машину). Могу ли я подать повторно исковое заявление на выплату алиментов в твердой денежной сумме выплачиваемую ежемесячно.

Мой ребенок болен бронхиальной астмой, лечение стоит очень дорого, но должник на мои просьбы только ухмыляется.

В суд ЗАЯВИТЕЛЬ: <ф.и.о.

лица,=»» адрес=»»> по доверенности <ф.и.о. лица,="" адрес=""> Заинтересованные лица: <ф.и.о.

лица,=»» адрес=»»> Я, <ф.и.о.

извлечены=»»>, 31.01.19__ г. рождения, уроженка <населенный пункт,="" район,="" край="">, зарегистрированная и проживающая по адресу: <населенный пункт,="" район,="" край="">, с июля 20__ года утратила связь с отцом – <ф.и.о.>

Исковые заявления, жалобы, ходатайства и прочее прочее

Я вот подумал.

А почему бы не сделать на блоге еще одну рубрику. Тем более, что читатели периодически просят у меня тот или иной образец процессуального документа.

Кроме того, в своих статьях я нередко пишу что-то вроде: «найдите это исковое в Интернете» или «напишите такое-то заявление сами, поскольку это не сложно» и так далее.

Но, я все время забываю, что все это крючкотворство является обыденностью и рутиной только для меня, а так же для моих коллег — адвокатов и юристов.

Суд решил: в заявлении отказать, поскольку безвестное отсутствие (.

) является предумышленным, так как установлено наличие обстоятельств, дающих основание полагать, что (. ) может умышленно скрываться в связи с нежеланием выплачивать алименты на содержание ребенка, таким образом, заявление (. ) верно не было удовлетворено судом.

Основания: Гражданин может быть по заявлению заинтересованного лица признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

Образец заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим. Безвестно отсутствующим можно признать человека, который отсутствует в месте своего жительства больше одного года, и неизвестно, где он находится.

Заявление о признании безвестно отсутствующим может подать любое заинтересованное лицо, в заявлении необходимо указать, для какой цели гражданин признается безвестно отсутствующим.

В последнее время в судах растет количество заявлений о признании безвестно отсутствующим.

Это обусловлено тем, что люди стали пропадать чаще. А отсутствие человека и информации о нем длительный период времени может повлечь неприятные последствия в виде неопределенности правового статуса для других людей: детей, супругов, родителей, работодателей. Признать гражданина безвестно отсутствующим можно только через суд, для это оформляется и подается заявление по представленному образцу.

Comments are closed.