Инвестиционный договор строительство объекта недвижимости образец

Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам

Еще в далеком 1991 году государство позаботилось о регулировании инвестиционной деятельности на территории Украины путем принятия закона «Об инвестиционной деятельности». Этот закон определил общие правовые, экономические и социальные условия инвестиционной деятельности.

Согласно ст. 1 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности» инвестициями являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемых в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой создается прибыль (доход) или достигается социальный эффект.

Инвестиционный договор в форме простого товарищества: варианты расторжения

Коллеги, добрый день!

Продолжаю тему договора простого товарищества в инвестиционной деятельности. Первый пост был посвящен формированию пула имущества, второй — вопросам выдела доли и возмещения убытков. В сегодняшней, заключительной части, речь пойдет о прекращении договора.

Есть довольно ощутимая разница в правовых последствиях между срочным и бессрочным договором товарищества. Если договор бессрочный, то любая сторона вправе, безусловно — не объясняя причины, расторгнуть договор, предупредив за три месяца (ст. 1051 ГК РФ)

Договор участия в долевом строительстве — это инвестирование?

  1. законодательство обязывает прохождение государственной регистрации договора долевого участия, в то время как инвестиционную сделку регистрировать не обязательно;
  2. согласно договору долевого участия в строительстве, дольщик оплачивает только стоимость квартиры . которая подлежит передаче ему в собственность после ввода объекта в эксплуатацию, в то время как инвестор передает помимо денежных средств и имущественные права;
  3. в соответствии с законодательством, преимущественное право на объекты имеет тот инвестор, который раньше заключил договор и внес денежные средства (при наличии нескольких претендентов).

Комментарии и аналитика

Согласно статье 215 ГК, недействительной является сделка, недействительность которой установлена законом (нич­тожная сделка).

В этом случае признание судом такой сделки недействительной не требуется. В случаях, установленных этим Кодексом, ничтожная сделка может быть признана судом действительной. Если недействительность сделки прямо не установлена законом, но одна из сторон или другое заинтересованное лицо отрицает ее действительность на основаниях, установленных законом, такая сделка может быть признана судом недействительной (оспариваемая сделка).

Соглашение между инвестором и заказчиком оформляются в виде инвестиционного договора установленного образца.

В соотношении с последними изменениями законодательства договор инвестирования защищает не только права инвестора, но и еще и предоставляет права и заказчику, которые непосредственно будет осуществлять организационные работы. Заказчик – это человек, который ведет проект, в большинстве случаев сам руководитель предприятия.

Инвестиции в строительство: учетные и налоговые аспекты

Форма договора об инвестиционной деятельности ни в действующем ГК РФ, ни в Законе РСФСР от 26 июня 1991 г.

N 1488-1 и Законе N 39-ФЗ (в ред. от 2 января 2000 г.) не предусмотрена.

ГК РФ позволяет субъектам инвестиционной деятельности заключать договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами (п.2 ст.1 и п.2 ст.421). Таким образом, заключение сторонами договора, основными условиями которого являются обязательства сторон по инвестированию строящихся объектов недвижимости, позволяет рассматривать его как особый вид договора, не предусмотренный ГК РФ, к которому применяется законодательство об инвестиционной деятельности.

Ликбез для инвестора: инвестиционный договор

Сегодня застройщики вновь начали использовать такой финансовый инструмент для привлечения средств от инвесторов в объект строительства, как инвестиционный договор.

Именно о нем и рассказывает юрист практики строительного права ЮФ «Constructive lawyers» Александр Босенко Еще в далеком 1991 году государство позаботилось о регулировании инвестиционной деятельности на территории Украины путем принятия закона «Об инвестиционной деятельности».

Инвестиционный договор строительство объекта недвижимости образец

InCo home привлекает средства физических и юридических лиц в объекты инвестирования через институты совместного инвестирования (ИСИ).

Институт совместного инвестирования – это корпоративный или паевой фонд, активы которого сформированы за счёт средств совместного инвестирования и являют собой совокупность имущества, корпоративных прав, имущественных прав и требований, а также других активов, предусмотренных законодательством Украины.

Comments are closed.