Инвентарный номер объекта недвижимости проверить

Инвентарный номер объекта недвижимости проверить

Вопрос №2: Общество планирует разделение полностью самортизированного объекта недвижимости, учтенного как один инвентарный объект (прирельсовый склад №6, №9), на два самостоятельных объекта основных средств (склад №6 и склад №9). Каким образом после получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на каждый отдельный объект недвижимости отразить указанные операции в бухгалтерском и налоговом учете? Ответ: После государственной регистрации права собственности на каждый отдельно стоящий объект недвижимости прежний объект учета (прирельсовый склад №6, №9 инв.

№ 14)

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Национальное кадастровое агентство

Реестр цен на земельные участки государственного земельного кадастра (далее — реестр цен) ведется на основании статьи 84 Кодекса Республики Беларусь о земле и содержит сведения о ценах на земельные участки и на объекты недвижимости, находящиеся на этих участках, зафиксированных на момент совершения сделок с этими участками. Относительно земельного участка:

  1. срок аренды земельного участка и (или) всего недвижимого имущества;
  2. кадастровый номер;
  3. размер арендной платы за земельный участок и (или) за все недвижимое имущество; rf
  4. площадь;
  5. цена земельного участка и (или) всего недвижимого имущества;
  6. адрес;
  7. правовой статус земельного участка; дата заключения договора (сделки или иного документа), являющегося основанием перехода прав на земельный участок.
  8. порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельный участок и (или) за все недвижимое имущество;
  9. целевое назначение;

Кадастровый учет с 2019 года

Вопросы кадастрового учета являются достаточно сложными: это и двойное регулирование кадастровой стоимости, и определение размера кадастровой стоимости, и постановка участков на кадастровый учет. С 2019 года внесен ряд изменений в части сроков регистрации земельных участков, ведения реестра в электронном виде.

Так, закон «О государственном кадастре недвижимости» будет называться с 2019 года «О кадастровой деятельности», а федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» прекратит свое действие с 2020 года.

Кадастровый номер объекта недвижимости — в РФ — уникальный, не повторяющийся во времени и на территории РФ номер объекта недвижимости, который присваивается ему при осуществлении инвентаризации, и сохраняется, пока объект недвижимости существует как единый объект зарегистрированного права.

Comments are closed.