Индекс дефлятор для налога на имущество физических лиц

Индекс дефлятор для налога на имущество физических лиц

Дума Астраханской области установила единую дату начала применения на территории региона порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости – с 1 января 2019 года. Закон вызвал широкий общественный резонанс.

В региональный парламент поступает множество вопросов от астраханцев.

Ответить на них попросили председателя комитета Думы по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике Татьяну Максимову.

Управление Росреестра по Алтайскому краю

В октябре-декабре 2019 года в адрес специалистов Управления Росреестра по Алтайскому краю всё чаще поступают обращения от физических лиц с просьбой пояснить причину повышения налога на свое имущество.

На вопросы, волнующие граждан, ответит главный специалист-эксперт отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Александр Руди .

В Тамбовской области разработали механизм снижения налога на имущество физических лиц

Рабочая группа с участием первого заместителя главы администрации области, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова, руководителей регионального финансового управления провела детальный анализ ситуации, сложившейся с уплатой налога на имущество физических лиц. Сумма такого налога с учётом повышающего коэффициента-дефлятора на инвентаризационную стоимость имущества в размере 1,147 процента для жителей области резко возросла, причем уплатить ее необходимо было до 1 декабря 2019 года.

Установлены коэффициенты-дефляторы на 2015 год

Минэкономразвития приказом от 29.10.14 № 685 утвердило на 2015 год коэффициенты дефляторы, которые необходимо применять при расчете УСН. ЕНВД. ПСН. а также НДФЛ для иностранцев и налога на имущество физлиц.

При применении УСН коэффициент-дефлятор используется для корректировки сумм предельного дохода (45 млн.

руб. — для возможности перехода на УСН и 60 млн. руб. — предельный доход «упрощенщика»).

В связи с вступлением в силу положений Федерального закона от 04.11.2014г № 347-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ» физические лица, использующие земли в предпринимательской деятельности, начиная с налогового периода – 2015 год, уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

Налог подлежит уплате в срок не позднее 1 декабря, следующего за истекшим налоговым периодом.

Значения индекса-дефлятора на 2019 год по прогнозу Минэкономразвития

Индекс-дефлятор – это коэффициент, используемый для перевода экономических показателей, рассчитанных в разных временных промежутках, к единым постоянным ценам.

Использование индекса позволяет проанализировать результаты от экономической деятельности государства за год и сделать на основании полученных данных определенные выводы.

Индекс-дефлятор ежегодно устанавливается Министерством экономического развития РФ и зависит от объемов номинального и реального валового внутреннего продуктов страны.

Налог на имущество физических лиц 2019

  • для торговых и административно-деловых комплексов и помещений в них площадью от 3000 квадратных метров ставка налога — 1% от кадастровой стоимости.
  • прочих объектов налогообложения — в размере 0,1 процента от кадастровой стоимости объекта налогообложения.
  • От уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    С 1 января 2015 года Налоговый кодекс РФ пополнился главой 32 «Налог на недвижимое имущество физических лиц».

    Одной из главных изменений, введенных новой главой НК РФ — переход на исчисление налога на имущество, исходя из его кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как было ранее. Начиная с 2015 года, расчет налога по кадастровой стоимости будет производиться только в 28 субъектах РФ, остальные субъекты должны перейти на новую систему исчисления налога до 2020 года.

    Разориться на налогах

    «Почта России» с октября начала доставку уведомлений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам. Начисленные за квартиры суммы шокировали многих южноуральцев. Исходя из какой стоимости — кадастровой или инвентаризационной — их рассчитали?

    Уплатить налоги за прошлый год нужно до 1 декабря 2019-го.

    Уведомления направляют заказными письмами.

    Раньше, кстати, их рассылали ещё летом.

    Comments are closed.