Идентификационный код закупки ответственность

12 основных изменений в госзакупках с 2020 года

Новый год принес много изменений в сфере нормативного регулирования госзакупок по Закону 44-ФЗ. Одни поправки можно условно назвать старыми – они давно предусмотрены в законе, но вступили в силу только сейчас, другие – это совершенно новые изменения, причем некоторые из них даже неожиданные.

Подробности — в статье.

  1. информации о контракте, включенной в реестр контрактов, заключенных заказчиками, — условиям контракта.
  2. информации, включенной в планы-графики закупок, — информации, содержащейся в планах закупок;
  3. информации, содержащейся в извещениях об осуществлении закупок, в документации о закупках, — информации, содержащейся в планах-графиках;
  4. информации об объеме финансового обеспечения, включенной в планы закупок, — информации об объеме финансового обеспечения для осуществления закупок, утвержденном и доведенном до заказчика;
  5. информации, содержащейся в протоколах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), – информации, содержащейся в документации о закупках;
  6. условий проекта контракта, направляемого в форме электронного документа участнику закупки, с которым заключается контракт, — информации, содержащейся в протоколе определения поставщика (подрядчика, исполнителя);

Идентификационный код закупки: что это и где его указывать

Закон о контрактной системе в ст. 23 обязывает заказчика в плане закупок, а также в плане-графике, извещении и других документах, связанных с процедурой закупки, указывать ее идентификационный код.

Данный код заказчику необходимо указывать, в числе прочего, в контракте и закупочной документации. Как сформулировано в Законе о контрактной системе, код используется на практике для взаимосвязи закупочных документов.

Как сформировать идентификационный код закупки

Идентификационный код закупки (далее – ИКЗ) представляет собой цифровой машиночитаемый код, который указывается в плане закупок, плане-графике, извещении об осуществлении закупки, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах, предусмотренных Законом № 44-ФЗ.

Ключевая задача ИКЗ заключается в обеспечении взаимосвязи указанных документов (ч. 2 ст. 23 Закона № 44-ФЗ). ИКЗ формируется с использованием кода бюджетной классификации (далее – КБК), определенного в соответствии с бюджетным законодательством России, кодов общероссийских классификаторов, каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Законодательство о контрактной системе: самые заметные изменения 2020 года

C 1 января 2020 года, помимо ежегодных планов-графиков, все заказчики будут обязаны утверждать и размещать в единой информационной системе (далее – ЕИС) планы закупок на очередной финансовый год и плановый период (ч.

2 ст. 114 Закона № 44-ФЗ). До ввода ЕИС в эксплуатацию, который намечен на 1 января 2020 года, для этих целей должен использоваться официальный сайт для размещения информации о заказах www.zakupki.gov.ru (далее – официальный сайт) (абз.

Идентификационный код закупки ответственность

Перечень вопросов муниципальных заказчиков, бюджетные учреждения муниципальных образований Иркутской области, возникающих при реализации норм Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Федеральный закон № 44-ФЗ — Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

; Постановление № 1047 — постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2014 года № 1047 «Об общих правилах к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения»; Постановление № 1043 — постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2013 года № 1043 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг»; Постановление № 554 — постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 года № 554 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг»; Постановление № 555 — постановление Правительства Российской Федерации от 05 июня 2015 года № 555 «Об установлении порядка обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и форм такого обоснования»; Постановление № 431-пп — постановление Правительства Иркутской области от 1.

Comments are closed.