Гражданство новорожденному где получить

Получение гражданства РФ ребенку

Указом Президента РФ №444 от 13.04.2011 года «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации» установлено, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:

  1. паспортом родителя гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке;
  2. свидетельством о рождении ребенка, в котором имеется отметка о российском гражданстве его родителей, или одного из них.
  3. оформленным на ребенка паспортом для выезда за пределы РФ (заграничным, дипломатическим, служебным);

7 вопросов по оформлению российских документов детям, рожденным в США

Америка в последние годы стала популярным местом, куда приезжают рожать жительницы России. Кроме высокого качества медицинских услуг, они получают главное, что их заставляет лететь через океан, — американский паспорт для своего новорожденного отпрыска. А поскольку в Российской Федерации двойное гражданство разрешено, ребенок становится и гражданином России. И вот с этого момента у родителей возникает много вопросов: по каким документам въезжать на родину, стоит ли получать российское гражданство, если постоянно живешь в США, и нужно ли указывать отчество в американских документах.

Регистрация гражданства новорожденного ребенка, родившегося за границей

Порядок, в соответствии с которым Управление по делам гражданства и миграции принимает и рассматривает заявление, и регистрирует родившегося за границей ребенка гражданином Латвии в соответствии с условиями пункта 2 части 1 статьи 2 Закона о гражданстве. регламентируется правилами Кабинета министров № 974 от 24.09.2013 „Порядок регистрации лица гражданином Латвии ”.

В заявлении необходимо указать имя, фамилию ребенка на латышском языке и данные его рождения, место жительства (желательно печатными буквами), контактную информацию (электронная почта, телефон, если имеются).

Гражданство новорожденному где получить

Оформление гражданства Российской Федерации детям, родившимся за пределами Российской Федерации (в случае, если оба родителя являются гражданами Российской Федерации) Прием по вопросам оформления наличия гражданства Российской Федерации детям, производится по предварительной записи.

Для оформления наличия гражданства необходима отдельная запись на прием для каждого ребенка .

Как получить гражданство Украины по рождению?

— родился за пределами страны от ЛБГ, которые постоянно легально проживают на ее территории, и не приобрел по рождению подданства другого государства; — родился на территории страны, одному из родителей которого предоставлен статус беженца или убежище в Украине, и не приобрел по рождению подданство ни одного из родителей или приобрел по рождению гражданство того из родителей, которому предоставлен статус беженца или убежище; — родился на территории Украины от иностранца и ЛБГ, которые легально проживают в стране, и не приобрел по рождению гражданства того из родителей, который является иностранцем;

Рекомендуем прочесть:  Получить реквезиты виб

Регистрация рождения ребенка на территории Испании

Мы живем в эре информации и высоких технологий, боремся с кризисами и шагаем по карьерной лестнице, постоянно торопимся и многое не успеваем. Но даже при таком напряженном ритме жизни мы стремимся уделить как можно больше времени своей семье.

В ней мы находим поддержку и понимание, отдыхаем после напряженной работы и планируем будущее.

Но что является основой семейного счастья? Что объединяет нас: удачливых бизнесменов и государственных служащих, домохозяек и фотомоделей?

Что делает наш дом теплым и уютным? Конечно же, детские голоса и детский смех! Именно дети с их искренней любовью, непосредственностью и бескорыстием способны придать жизни новые краски, избавить от одиночества, отвлечь от ежедневной рутины и проблем.

С 20 марта с.г. в целях более эффективного обслуживания обращающихся в Генеральное консульство Российской Федерации в Торонто открывается временный пункт приема документов по консульским вопросам. Вплоть до возобновления полноценной деятельности Генконсульства в новых помещениях (после урегулирования всех формальностей с канадской стороной) подать документы можно по адресу: 7851 Dufferin Street, Vaughan, Ontario L4J 3M4 (здание “YYZTravelGroup”). Прием граждан производится исключительно по предварительной электронной записи .

Comments are closed.