Гражданско правовой договор с испытательным сроком 3 месяца образец

Какой испытательный срок устанавливается по ТК РФ?

Испытательный срок ТК РФ предусмотрен в качестве защиты прав и интересов как соискателя на должность, так и нанимателя. В период испытательного срока каждая из сторон трудовых отношений имеет возможность присмотреться друг к другу, оценить условия работы с одной стороны и квалификацию сотрудника с другой. Об особенностях и нюансах периода проверки при приеме на работу расскажем в данной статье.

Трудовой договор с временным работником

Ситуации, когда возникает потребность во временном работнике, могут быть разными: допустим, нужно провести какие-то работы, а человека с должной квалификацией в штате нет, или специалист надолго заболел, сотрудница ушла в декретный отпуск.

Выход – привлечь временного работника.

Но какой договор при этом можно заключить?

Договор подряда, как правило, заключают, когда необходимо выполнить строго определенный объем работ и такой объем нанимающая организация сможет оценить и конкретно описать в договоре.

Гражданско правовой договор с испытательным сроком 3 месяца образец

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя, ведь по трудовому договору работодатель несет целый ряд обязательств, он должен: А что делать если работник нужен для выполнения разовой работы, или отсутствует возможность создать в офисе дополнительные рабочие места, наличие которых по трудовому договору обязательно, как правильно оформить отношения работника и работодателя?

Наиболее оптимальным вариантом в такой ситуации является гражданско-правовой договор.

Основные ошибки при установлении испытательного срока

Чтобы проверить, справится ли новый сотрудник с порученной работой, наниматель может установить ему испытательный срок. Это поможет нанимателю и работнику принять окончательное решение о возможности дальнейшего сотрудничества.

Несмотря на то что процедура кажется довольно простой, практика показывает, что в данном вопросе наниматели зачастую нарушают трудовое законодательство. Рассмотрим основные ошибки, которые допускают наниматели при установлении принимаемым на работу сотрудникам испытательного срока.

Следует помнить, что испытательный срок можно установить не каждому работнику.

В настоящее время установление испытательного срока при заключении трудового договора явление довольно распространенное.

Испытание при приеме на работу необходимо для проверки соответствия принимаемого работника поручаемой ему работе, для его знакомства с коллективом и так далее. Важность испытательного срока подтверждена и тем обстоятельством, что возможность его назначения закреплена в трудовом законодательстве Российской Федерации.

Работаем по гражданско-правовому договору!

Наиболее распространенным видом заключаемых сделок считается договор.

Особенно это касается сферы гражданского права, где большинство сделок являются двусторонними, и факт их проведения фиксируется посредством гражданско-правового договора. Но не все договора, заключаемые между физическими лицами, считаются гражданско-правовыми, например, договор купли-продажи автомобиля нельзя отнести к данной категории документов.

Рекомендуем прочесть:  Переоформление оао в пао

Наемные работники у частного предпринимателя

С 01.01.2015 г.

исключена из Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) ст.

24 1. требующая регистрации в службе занятости трудового договора, заключенного между предпринимателем и наемным работником. Начиная с 2015 года КЗоТ не обязывает регистрировать трудовой договор в службе занятости.

Вместе с тем появилось другое требование. Так, в ч. 3 ст. 24 КЗоТ внесены изменения, согласно которым работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением работодателя, и уведомления органов ГФС о приеме работника на работу в порядке, установленном КМУ.

Напомним, что до 2015 года ст.

Наряду с ТК РФ отношения между физическими и/или юридическими лицами, связанные с осуществлением трудовой деятельности, могут основываться и на иной базе — гражданско-правовой. В частности, ряд договоров, оформляющих осуществление различного рода трудовой деятельности, предусматривает ГК РФ. К числу гражданско-правовых договоров, регламентирующих отношения, сопряженные с осуществлением трудовых функций, можно отнести предусмотренные ГК РФ договоры: — подряда; — о выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ; — возмездного оказания услуг; — перевозки; — транспортной экспедиции; — поручения; — комиссии; — агентирования; — доверительного управления имуществом.

Договорные отношения в трудовой сфере предусматриваются и отдельными федеральными законами.

Comments are closed.