Гражданский кодеск ст622

Статья 620

1. В случае невыполнения должником обязанности передать кредитору в собственность или в пользование вещь, определенную индивидуальными признаками, кредитор имеет право истребовать эту вещь у должника и требовать ее передачи соответственно условиям 2. Кредитор теряет право на истребование у должника вещи, определенной индивидуальную признаками, в случае, если эта вещь уже передана третьему лицу в собственность или в пользование.

Иностранные должностные лица и должностные лица публичных международных организаций как субъекты коррупционных преступлений по уголовному законодательству РФ FOREIGN OFFICIALS AND OFFICIALS OF PUBLIC INTERNATIONAL ORGANIZATIONS AS SUBJECTS OF CORRUPTION OFFENCES UNDER THE CRIMINAL LEGISLATION OF THE RUSSIAN FEDERATION Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Иностранные должностные лица и должностные лица публичных международных организаций как субъекты коррупционных преступлений по уголовному законодательству РФ FOREIGN OFFICIALS AND OFFICIALS OF PUBLIC INTERNATIONAL ORGANIZATIONS AS SUBJECTS OF CORRUPTION OFFENCES UNDER THE CRIMINAL LEGISLATION OF THE RUSSIAN FEDERATION Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

  1. ПОДКУП ИНОСТРАННЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ,&nbsp
  2. МЕЖДУНАРОДНЫЕ АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ НОРМЫ ,&nbsp
  3. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОГОВОР ,&nbsp
  4. INTERNATIONAL ANTI-CORRUPTION NORMS
  5. ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО ПУБЛИЧНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ,&nbsp
  6. INTERNATIONAL CONTRACTS ,&nbsp
  7. ИНОСТРАННОЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО ,&nbsp
  8. BRIBERY OF FOREIGN OFFICIALS ,&nbsp
  9. КОРРУПЦИЯ ,&nbsp
  10. CORRUPTION ,&nbsp
  11. FOREIGN OFFICIAL ,&nbsp
  12. AN OFFICIAL OF A PUBLIC INTERNATIONAL ORGANIZATION ,&nbsp

В статье рассматриваются особенности законодательной регламентации признаков иностранного должностного лица и должностного лица публичной международной организации в свете имплементации международных антикоррупционных норм.

При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки.

В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения.

При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки.

В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения.

Гражданский кодеск ст622

Арендодателем было передано в аренду имущество (деталь для работы спецтехники).

Договор аренды был заключен устно.

Была составлена расписка, по которой Арендодатель получил от Арендатора деньги в качестве залога за пользование имуществом.

Внесенный залог больше стоимости имущества на 50%. Арендная плата вычиталась из стоимости залога. По истечении срока аренды арендодатель отказался принимать имущество обратно.

Гражданский Кодекс Российской Федерации 2019

Гражданский Кодекс Российской Федерации является основным документом правового поля в Российской Федерации. И именно по этой причине в него часто вносят изменения.

При работе с таким важным документом необходимо убедиться в его актуальности на данный момент.

Разобраться во всех тонкостях и нюансах не всегда представляется возможным. Особенно если это нужно сделать быстро.

В таком случае самым простым и эффективным решением будет звонок в бесплатную юридическую консультацию.

Комментарий к статье 622 гражданского кодекса

Обязанность арендатора возвратить имущество по окончании срока аренды (в том числе в связи с его расторжением) сопровождается рядом требований.

Во-первых, это должна быть та же самая вещь, которая была ему передана в аренду (индивидуально-определенная), со всеми принадлежностями и документами. Причем это не всегда те же документы, которые были переданы арендодателем.

Перечень таких документов может включать не только те, которые были переданы арендатору вместе с объектом аренды в пользование.

Comments are closed.