Госпрограмма по переселению соотечественников на 2019 год

Программа переселения

Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

Госпрограмма переселения соотечественников 2019: регионы, перечень документов, отзывы, сообщает

Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников, передает ftimes.ru. Они не только облегчают процесс оформления гражданства, но и дают право на подъемные деньги и компенсацию перевоза багажа на территорию России.

Центральный ФО – области Воронежская, Калужская, Смоленская, Липецкая, Тамбовская, Ярославская, Орловская, Тверская, Костромская, Тульская, Брянская, Рязанская, Курская; Приволжский ФО – области Саратовская, Оренбургская, Самарская, Пензенская, Нижегородская, Ульяновская, республики Чувашия и Татарстан, Мордовия и Марий Эл, Пермский край; Южный и Северо-Кавказский ФО – области Волгоградская, Ростовская, Астраханская, Ставропольский край; Северо-Западный ФО – области Калининградская, Ленинградская, Псковская, Вологодская, Архангельская, Мурманская, Новгородская, Карелия и Ненецкий автономный округ; Уральский ФО – области Челябинская, Свердловская, Курганская, Тюменская, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО; Сибирский ФО – области Новосибирская, Кемеровская, Иркутская, Омская, Забайкальский, Красноярский и Алтайский края, Хакасия и Бурятия; Дальневосточный ФО – области Амурская, Магаданская, Сахалинская, Хабаровский, Приморский и Камчатский края, Еврейская АО.

До 2019 года Брянская область ожидает переселение 1270 соотечественников

Постановлением правительства Брянской области утверждена подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Брянскую область соотечественников, проживающих за рубежом» (2014-2019 годы). Эта подпрограмма является частью государственной программы

«Содействие занятости населения и государственного регулирования социально-трудовых отношений и охраны труда в Брянской области»

(2015-2019 годы).

Получение гражданства любой страны – процесс непростой и длительный. В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет.

Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца.

Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников .

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

Такая программа позволяет сделать процедуру переселения более комфортной для определенных категорий граждан, тем более что государство само заинтересовано в переезде соотечественников и привлечении потока трудоспособного населения.

Рекомендуем прочесть:  Центральный уфмс новосибирск

Вопросы переселения соотечественников регулируются Законом «О гражданстве Российской Федерации», Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Программа) и другими подзаконными нормативно-правовыми актами.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ.

Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Президент России внес изменения в Госпрограмму переселения соотечественников

25 февраля Президент России подписал указ, согласно которому вносится ряд изменений в текст Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Соответствующий президентский Указ размещен на Официальном интернет-портале правовой информации. Как сообщает Портал «Русский век», в частности, изменен срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбранном ими регионе России.

Comments are closed.