Госпошлина за регистрацию ипотеки

Государственная регистрация сделок и перехода прав на объекты жилого фонда на основании договора (купля-продажа, мена, дарение)

В случае общей долевой собственности – госпошлина за регистрацию прав делится на всех дольщиков пропорционально долям в общей долевой собственности. Если среди лиц, обратившихся за государственной регистрацией, одно лицо (несколько лиц) освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты.

Госпошлина за регистрацию ипотеки

Оплата государственной пошлины, за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, возникших на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 21 марта 2014 года 1 июля 2015 года внесены изменения в статью 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой, за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, возникших на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня вступления в силу Федерального конституционного закона от 21.03.2014 г.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан

Каков размер государственной пошлины за регистрацию ипотеки недвижимого имущества на основании договора об ипотеке, заключенного после 01.07.2014 между банком и физическим лицом в отношении нескольких объектов недвижимости?

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2013 №367-ФЗ

«О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»

(далее -Закон №367-ФЗ) договор об ипотеке, заключенный (подписанный) после 01.07.2014 г.

Изменение размеров госпошлины и подвидов КБК

Обращаем Ваше внимание, что с 01 января 2015 года изменились коды подвидов доходов бюджетов бюджетной классификации по государственной пошлине (далее – КБК) и размеры государственной пошлины, установленные ст.

333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, по следующим услугам: — государственная регистрация юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, за государственную регистрацию, ликвидацию юридического лица и другие юридически значимые действия.

Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание на увеличение размера государственной пошлины с 29 января 2010 года.

  • за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 23 —26, 28 —31 и 61 пункта 1 статьи 333.
  • за государственную регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс, договора об отчуждении предприятия как имущественного комплекса, а также ограничений (обременений) прав на предприятие как имущественный комплекс —0,1 процента стоимости имущества, имущественных и иных прав, входящих в состав предприятия как имущественного комплекса, но не более 60 000 рублей;

Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон), осуществляемая по желанию правообладателя (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения). Государственная регистрация доли в праве общей собственности, возникшей до введения

Размер госпошлин за регистрацию прав с недвижимостью

* В случае, если договор об ипотеке или договор, включающий соглашение об ипотеке, обеспечивающее исполнение обязательства, за исключением договора, влекущего возникновение ипотеки на основании закона, заключен между физическим лицом и юридическим лицом, государственная пошлина взимается в размерах, установленных для физических лиц;

Все статьи на нашем сайте УНИКАЛЬНЫ и размещены ВПЕРВЫЕ!

ООО «СПИК» пишет статьи на основе собственного опыта и знаний. Права на статьи защищены законодательством, в том числе согласно 4 части ГК РФ.

Comments are closed.