Где получить собаке оценку

Где получить собаке оценку

Основное предназначение выставок, конечно, зоотехническое: собрать как можно больше представителей породистого собачьего племени, чтобы получить представление о существующем в данном месте и на данное время поголовье или его части; посмотреть и сравнить уровень разведения различных клубов, питомников; выявить лучших представителей пород. Без участия в выставочных мероприятиях собака не имеет племенной оценки и не может получить допуск к разведению.

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный.

Шутка ли — объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок. Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации .

Оценка экстерьера

Международная кинологическая федерация (FCI — ФЦИ) утвердила для каждой породы собак свой стандарт, в котором описан идеальный тип соответствующей породы.

Со дня своего издания стандарт ФЦИ вступает в действие и обязателен для всех стран-членов Международной кинологической федерации. Ввиду того, что отдельные породы собак продолжают развиваться и совершенствоваться, страна, где выведена порода, может в случае надобности дополнять или изменять стандарт.

Уважаемые посетители офиса РКФ! Доводим до вашего сведения, что в период с 29 апреля по 9 мая 2020 года включительно офис РКФ уходит на каникулы. Документы приниматься не будут.

В связи с этим установлены следующие сроки изготовления: — всех чемпионских сертификатов, -свидетельств о происхождении с выпиской из ВЕРК РКФ; -сертификатов по рабочим качествам. В связи со сложившейся непростой ситуацией вокруг Российской Кинологической Федерации мною создан Общественный совет при Президенте РКФ, в состав которого вошли авторитетные, известные, уважаемые люди нашей страны из различных структур, в том числе и силовых.

Выставка собак: ранги, оценки, титулы

Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище.

Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представителя породы из многих его соплеменников. Одновременно выставки проводятся для того, чтобы в одном месте и в одно время собрать, как можно больше породистых представителей семейства псовых, получить данные о поголовье (в определённый период времени), а также посмотреть и сравнить уровень разведения различных питомников и клубов.

Выставки (Классы, оценки, титулы)

На любой выставке собак судья присуждает победителям титулы и дает оценки.

Все собаки, записанные на участие в данном мероприятии, принадлежат к конкретному возрастному классу.

  1. Класс бэби (baby) 3-6 месяцев;
  2. Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
  3. Класс открытый (open) с 15 месяцев;
  4. Класс победителей (winner) с 15 месяцев (для собак, имеющих хотя бы один сертификат САС либо титулы Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион породы, Чемпион Породы, Чемпион Страны, признаваемой FCI);
  5. Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев (для собак, имеющих звание «Чемпион»);
  6. Класс юниоров (junior) 9-18 месяцев;
  7. Класс рабочий (working) с 15 месяцев (для собак, имеющих дипломы по испытаниям, ОКД+ЗКС, или IPO; для отечественных пород КС; для охотничьих пород — диплом по полевым испытаниям по основному виду дичи);
  8. Класс промежуточный (intermediate) или средний 15-24 месяцев;
  9. Класс щенков (puppy) 6-9 месяцев;

Оценки, титулы, классы

На любой выставке собак судья присуждает победителям титулы и дает оценки.

Все собаки, записанные на участие в данном мероприятии, принадлежат к конкретному возрастному классу. В этом разделе мы дадим объяснения непонятным для многих абревиатурам CAC или CACIB, ЧФ или ЧРКФ.

Класс щенков (puppy) 6-9 месяцев; Класс юниоров (junior) 9-18 месяцев; Класс промежуточный (intermediate) 15-24 месяцев; Класс открытый (open) с 15 месяцев; Класс рабочий (working) с 15 месяцев; Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев; Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.

Вы счастливый обладатель породистой собаки и наверняка слышали о выставках собак?

Вам интересно, как они проходят? Думаете, что это — место, где собаки соревнуются в умении исполнять команды хозяина?

Нет, это не совсем так. На выставках оценивают экстерьер — внешний вид, наружные формы в целом и особенности отдельных частей тела (стати). Вы считаете, что ваш пёс самый лучший, самый красивый, заслуживает превосходное описание и решили принять участие в этом мероприятии.

Comments are closed.