Где находится крайнее левое положение на трамвайных путях

Правильный водитель

Редко совершаю левый поворот по вышеприведенному сценарию (через трамвайные пути), но статья на будущее отличная! Только не знаю, кого поблагодарить. Уже которая статья выходит без указания автора.

( P.S. И верните, пожалуйста, кнопку «запомнить меня»! Я уже запарилась набирать каждый раз логин/пароль.

Спасибо! Статья чёткая! Только для меня бесполезная.

Всем этим «алгоритмам» поведения был обучен за время официальной подготовки в автошколе.

Вопросы по теме «Расположение транспортных средств на проезжей части»

Правильный ответ: 2 При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, для выполнения разворота необходимо заблаговременно выехать на трамвайные пути, после чего выполнить маневр.

При этом не должно создаваться помех трамваю.

Вам можно выполнить разворот только по траектории «Б». (Пункты 8.5. 9.6 ПДД). По какой полосе проезжей части разрешено движение в населённом пункте, если по техническим причинам транспортное средство не может развивать скорость более 40 км/ч? Правильный ответ: 3 Действие знака согласно табличке 8.

Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров

Создавая фильм «Как выбрать фотоаппарат» я поставил перед собой задачу сделать нечто такое, что со временем не потеряет актуальность. Ведь аппаратура устаревает практически мгновенно. Вот и появился этот фильм о том, как выбрать фотоаппарат в нашем современном мире перепроизводства и повсеместного запудривания наших мозгов всевозможными рекламами.

Один из моих подписчиков саркастически высказался по поводу этого фильма:

«Теперь все фирмы должны тебе по самому новому фотоаппарату, чтобы ты больше таких фильмов не делал»

.

Авторский проект ева

Недавно разговаривая с водителем на работе услышал от него достаточно интересную историю, которая повторяется с ним регулярно.

И послушав его понял, что ситуация эта далеко не уникальна, и наверное встречается очень часто. Связана она с проездом перекрестка на зеленую стрелку.

В частности водитель рассказывал о проезде перекрестка проспекта Независимости — ул. Мостовая в Усть-Каменогорске.

О движения и изменение его направления

Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других примыкающих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дороги — велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

Автошкола онлайн

Правила. Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Обратите внимание! – Правила не уточняют, где совершается поворот и, следовательно, это требование распространяется на все случаи поворотов – на перекрёстках и вне перекрёстков, на дорогах общего пользования и за пределами дорог.

Разворот на трамвайных путях

Так уж складывается, что в ДТП, разумеется, не во всех, но в большинстве виноваты все его участники.

Потому что один из участников нарушил Правила, а другой не предусмотрел или проигнорировал это нарушение.

Причиной многих столкновений является, к сожалению, как раз банальная невнимательность и неумение (или нежелание) «читать» дорожную обстановку. В дорожной ситуации, изображенной на видео, именно невнимательность водителя автомобиля, с которого велась съемка, привела к ДТП, хотя правила выполнения разворота через трамвайные пути нарушил не он, а водитель «Хонды».

Пункт 8

8.5.

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения.

Comments are closed.