Гарантийное письмо на покупку товара

Образец гарантийного письма

_________ (наименование организации) гарантирует оплату задолженности за оказанную ____________ (наименование организации) услугу /оплату штрафа (указать наименование услуги/ штрафа) в размере ____ рублей _____ копеек (прописью) в срок до «___» ______ 20__ года в соответствии с условиями договора на организацию расчетов № ___ от «____» ______ 20__ г. на единый лицевой счет (указать десятизначный код плательщика и код вида услуги и порядка налогообложения).

Как правильно написать гарантийное письмо (образец, бланк)?

Гарантийное письмо (образец) заинтересует тех, кто хочет получить от должника документ, в котором тот обязуется выполнить какое-то действие в рамках взаимоотношений сторон.

Сфера применения гарантийных писем обширна.

В нашей статье вы узнаете, как правильно составлять гарантийное письмо. На практике этот документ встречается не только во взаимоотношениях между юридическими лицами, но и в контексте взаимодействия физических лиц.

Это документ, в котором указаны намерения одной стороны что-либо сделать для другой стороны. Гарантия, оформленная в письменном виде. Гарантировать таким письмом можно все, что предусмотрено действующим законодательством.

Можно гарантировать заключение договора в согласованный срок (хотя для этих целей можно использовать и предварительный договор), можно — подтвердить какую-либо информацию, например, о расчетном счете компании.

В-3х, возможен вариант, когда гарантийное письмо не содержит существенных условий договора, поэтому договор является не заключенным, а гарантийное письмо как договор не будет иметь юридической силы, но имеет статус, как намерение в будущем заключить договор.

Чаще всего гарантийные письма предоставляются для подтверждения факта оплаты.

В этом случае обязательным является указание ссылки на номера договора или счета, согласно которым должна быть произведена оплата.

Оплату гарантируем с расчетного счета № ________в ОАО «Банк» в срок до «___»________ 20__ года в размере ______ (_____________________________) рублей 00 копеек. В случае неоплаты в установленный срок, данное гарантийное письмо следует рассматривать как подтверждение факта получения нашей организацией, в соответствии со ст.

823 ГК РФ, коммерческого кредита на сумму поставленной продукции и возможность начисления процентов за пользования чужими денежными средствами за всё время просрочки оплаты из расчета __ % от суммы просроченных обязательств, за каждый день просрочки.

Как правильно написать гарантийное письмо об оплате (образец)?

Гарантийное письмо об оплате ( образец которого законодательноне закреплен), является документом, подтверждающим факт будущей оплаты за сделанные работы или оказанные услуги. Как правильно составить гарантийное письмо и на какие нюансы стоит обратить внимание, вы узнаете из нашей статьи.

Довольно часто при заключении договоров в сфере недвижимости, выполнения различных работ или оказания услуг стороны обговаривают вопрос внесения предоплаты.

Гарантийное письмо на покупку товара

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП.

Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.

Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.

Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.

Гарантийное письмо – это некоммерческое деловое письмо, которое содержит в себе подтверждение (гарантию) выполнения каких-то действий или соблюдение определенных условий: сроков и факта оплаты за полученную продукцию, выполненную работу либо оказанные услуги, гарантии качества и прочее.

Иными словами, гарантийное письмо является способом обеспечения исполнения обязательства стороной сделки.

Как написать гарантийное письмо

Назначение гарантийных писем – предоставление адресатам письменных гарантий. В них подтверждаются оговоренные условия или обещания, намерения или действия отправителя, связанные с интересами адресата.

Письма могут быть адресованы физическому лицу или организации. Они являются документом, содержащим гарантии, даже если в тексте не присутствует само слово «гарантия».

Такие письма могут подтверждать сроки выполнения работ, оплату выполненной работы или полученной продукции, качество поставляемого товара или выполнения работ, сроки поставок и прочее.

Гарантийное письмо предназначено для предоставления адресату письменных гарантий с подтверждением обещаний или условий, намерений или действий отправителя, так или иначе связанных с интересами адресата.

Гарантийное письмо может быть адресовано организации или физическому лицу. Само слово «гарантия» может не фигурировать в тексте письма, тем не менее, письмо будет оставаться документом, содержащим гарантии.

Comments are closed.