Фсин данные по удо статистика 2019

Основания условно-досрочного освобождения осужденных иностранных граждан Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Основания условно-досрочного освобождения осужденных иностранных граждан Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ЛОТАРЕВ А.А.

Основания условно-досрочного освобождения осужденных иностранных граждан // Судебная власть и уголовный процесс.

2019. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-uslovno-dosrochnogo-osvobozhdeniya-osuzhdennyh-inostrannyh-grazhdan (дата обращения: 08.05.2019).

Фсин данные по удо статистика 2019

Согласно п.

5 ст. 79 Уголовного кодекса (УК) РФ, осужденный на пожизненное заключение может быть освобожден условно-досрочно, если он отбыл не менее 25 лет лишения свободы и не нарушал порядок отбывания наказания три последних года.

20 июня 2014 года депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму проект поправок к УК РФ, запрещающий пожизненно осужденным ходатайствовать об УДО (пока не рассмотрен). В пояснительной записке сообщалось, что в 1993-1999 годах смертная казнь была заменена пожизненным сроком для 837 осужденных (казни не проводились с сентября 1996 года, но смертные приговоры выносились до 1999 года).

По данным ФСИН на 1 мая 2015 года, в шести исправительных колониях пожизненные сроки отбывают 1914 человек. По статистике судебного департамента при Верховном суде РФ, в 19972014 годах к пожизненному заключению были приговорены 1286 человек.

Рекомендуем прочесть:  Муж после ссор пугает разводом

Ответка» ФСИН

Начиная с 27 февраля в рубрике «Хроники ФСИН» «Новая газета» опубликовала серию материалов о мордовских колониях: «Хозяин и его барыги», «Агент Абдрахманов», «При избиениях нужно благодарить словами «большое спасибо, гражданин начальник», «Подумаешь, я пару зэков обшелушу». Не знаю, результат ли это публикаций или просто совпадение, но 9 марта указом президента России Владимира Путина с поста начальника УФСИН по Республике Мордовия уволен генерал-майор Рамазан Ягьяев, проработавший в этой должности менее двух лет.

Амнистии не помогают сдержать рост численности тюремного населения страны, свидетельствуют данные ФСИН.

Впервые после медведевской гуманизации правосудия растет количество заключенных в СИЗО, многие снова переполнены ​​В российских колониях и следственных изоляторах, по данным ФСИН на сентябрь 2015 года, содержались 645 тыс. человек. Это почти на 25 тыс. меньше, чем в начале года, говорится в официальной статистической справке на сайте Федеральной службы исполнения наказаний.

За 2019 год российские суды отказали в условно-досрочном освобождении 48 693 заключенным, рассказал «Газете.ру» заместитель начальника ФСИН Валерий Максименко. Всего правом на УДО могли воспользоваться 221 679 осужденных, но только 106 тысяч человек ходатайствовали об этом.

Таким образом, каждый второй просивший о досрочном освобождении получил отказ.

«Хотя из них 33% имели положительную характеристику и даже ходатайство ФСИН»

, — заметил Максименко.

Институт проблем современного общества

Несмотря на все заявления о стремлении к гуманизации системы исполнения наказания и использовании опыта зарубежных стран, Россия все больше отдаляется от среднемировых показателей количества заключенных в расчете на 100 тыс.

населения. Ни в одной другой стране мира, кроме США, нет такого количества лиц, находящихся в местах лишения свободы. Численность осужденных в России снижается гораздо медленнее, чем в соседних странах.

Фку ик-3 уфсин

  • Президента РФ
  • Уполномоченного по правам человека
  • ФСИН России
  • Генеральная прокуратура РФ
  • МВД России
  • Следственный комитет РФ
  • Написать заключённому
  • Общественная Палата РФ
  • Приёмная ФСБ
  • Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции
  • Государственная Дума ФС РФ
  • Gulagu.net
  • Управление Верховного комиссара ООН по правам человека
  • Комиссар Совета Европы по Правам Человека

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным. Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.

Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Доклад «Почему в России так много заключенных? »

ДОКЛАД «ПОЧЕМУ В РОССИИ ТАК МНОГО ЗАКЛЮЧЕННЫХ?» Институт проблем современного общества (ИПСО), куратор Киюцина Ольга http://i-pso.ru, +7(921)954-36-12 Дата выхода: 12.01.2019 О докладе Данный доклад является частью аналитического обзора «ФСИН: неэффективное ведомство», который был отправлен в Администрацию Президента РФ.

Comments are closed.