Фмс россии переселение соотечественников

Представитель МВД России в Латвийской Республике (по вопросам миграции)

Занимается реализацией Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 2 июня 1993 года и Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Для проживающих в регионах Латвии проводятся выездные консультации. Дату приезда представителя МВД России в Латвийской Республике (по вопросам миграции) можно уточнить в соответствующих генеральных консульствах Российской Федерации в г. Даугавпилсе и г. Лиепае.

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОЦЕССА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ И ЗАЩИТЕ ПРАВ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ОТ 2 ИЮНЯ 1993 ГОДА

ФМС: Указ президента РФ облегчит жизнь соотечественникам с Украины

Значительный приток беженцев с территории Украины обусловил рост популярности программы переселения в Россию проживающих за рубежом соотечественников – имеющих российские корни граждан иностранного государства. ФМС разработала проект указа президента РФ, который уточняет процедуру регистрации в РФ переселенцев и даст возможность продлить на год статус участников программы.

Кроме того, согласно указу, будут ужесточены условия переезда участников программы из региона в регион РФ.

Таджики хотят уехать в Россию как соотечественники

Российская программа содействия переселению в Россию соотечественников в Таджикистане пользуется немалой популярностью как среди этнических русских, под которых она изначально писалась, так и среди таджиков и представителей других местных коренных народов.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, утвержденная Владимиром Путиным в 2006 году, для многих эмигрантов стала единственным шансом узаконить свое положение, так как получить официальный статус в России достаточно сложно, утверждают переселенцы.

Фмс россии переселение соотечественников

«Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи.

На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину… » Президент Российской Федерации В.В.

С чего начать

Учёт желающих добровольно выехать в Российскую Федерацию для постоянного проживания, углубленное разъяснение содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, содействие соотечественникам в выборе оптимального варианта переселения, подготовка их регистрации в качестве участников Государственной программы и проведение иных мероприятий, обеспечивающих их переселение в Российскую Федерацию, осуществляются представительствами Федеральной миграционной службы России.

ФМС: 98% участников госпрограммы переселения соотечественников составляют граждане СНГ

МОСКВА, 17 марта.

Украинцы в прошлом году составили почти 40% от всех участников государственной программы оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

«98% переселенцев являются гражданами государств-участников СНГ. Основными странами-источниками в 2014 году были Украина (39,2%), Казахстан (21,2%), Узбекистан (13,9%), Молдавия (8,5%) и Армения (6,4%)», — цитирует Ромодановского РИА «Новости» .

Хочу уехать за границу

Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями. Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации.

Новый закон предполагает, что переселение соотечественников в Россию теперь будет осуществляться в бессрочном порядке.

Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» утверждена Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, направлена на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов. Государственная программа реализуется поэтапно в 2006 — 2012 годах.

Comments are closed.