Фиктивная работа для алименты

В Беларуси изобрели новую периодическую систему алиментов

Обозревателю портала www.interfax.by в министерстве юстиции, которое, к слову, являлось основным разработчиком законопроекта, сообщили, что новый документ вносит существенные изменения и дополнения в Кодекс РБ о браке и семье, а также в Гражданский процессуальный кодекс РБ. Цель — повышение ответственности родителей за уплату алиментов и защите прав детей, воспитываемых одним родителем.

Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы, либо при объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным. Законопроект устанавливает минимальный размер алиментов для трудоспособных родителей.

Злостное уклонение от уплаты алиментов

К сожалению, часто встречаются ситуации безответственного отношения отца или матери к обязанности финансово обеспечивать своих детей.

Нередко это проявляется в злостном уклонении от алиментов.

Злостная неуплата это сколько? Какое наказание грозит злостному неплательщику алиментных выплат, и каков механизм его привлечения к ответственности? Рассмотрим эти вопросы в данной статье.

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.

Размер и начисление алиментов

Поводом для сегодняшней статьи послужило очередное изменение дюссельдорфской таблицы, которое вступило в силу с 01.08.2015. Данная таблица существует с 1962 года и является ориентиром для расчёта алиментов на содержание детей. Таблица не имеет силы закона.

Однако это не мешает ей играть решающую роль в судебной практике при начислении алиментов на содержание детей.

Обратить внимание на изменения стоит прежде всего разведённым или не живущим вместе родителям.

Можно ли с помощью фиктивного трудоустройства обмануть государство?

Насколько изобретательны могут быть предприимчивые работодатели, когда пытаются организовать фиктивное трудоустройство для членов своих семей с целью получения максимальных размеров выплат пособий и льгот, предусмотренных фондом социального страхования.

Большинство таких мошеннических схем в конце концов раскрывается. Существуют также другие цели, которые преследуют некоторые граждане.

Фиктивная работа для алименты

Наша адвокатская канцелярия Johannes Engelmann расположена в столице Германии — городе Берлине, который является не только многонациональном городом, но и, своего рода, мостом между западной и восточной Европой. Этот город нами выбран не случайно – именно здесь проживает самая многочисленная русскоязычная диаспора. Именно в Германию стремятся многие наши соотечественники, не только для постоянного проживания, но и с целью открытия своего бизнеса.

Семейное право

Белорусское семейное право представлено правовыми нормами, призванными для регулирования отношений семейного характера, которые возникают между родственниками, супругами. Данное право занимается регулированием таких отношений как: особенности расторжения, заключения брака, права родителей, супругов, детей, а также их обязанности, вопросы возникновения алиментных обязательств; основания для признания фиктивного брака, основания, порядок осуществления лишения родительских прав, и многое др.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом

Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой?

Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

Что делать если муж не платит алименты

Перед тем как переписывать образец, естественно следует тщательно посмотреть приведенные в нем части статей закона.

На время чтения они вполне могли утратить свою актуальность.

Надежный бланк окажется нужным в устранении незнания при сочинении претензионного письма. Это приблизит возможность сберечь ресурсы на оплате специалиста. Лишние ресурсы, как правило, не лишние.

Принудительное взыскание алиментов – довольно распространенная проблема, которая имеет под собой самые разные причины.

Comments are closed.