Если травма в обеденный перерыв

Какая травма считается производственной?

Трудовое законодательство обязывает работодателей обеспечить сотрудников безопасными условиями и охраной труда в организации. Но, если все же травмы избежать не удалось, то стоит знать в каких случаях травма признается производственной, а в каких нет. Определение производственной травмы закреплено на уровне закона: это причинение вреда сотруднику вследствие произошедшего в рабочее время несчастного случая, по дороге на работу или с работы (ст. 227 ТК РФ)

Производственная травма по дороге на работу

В ст.

227 ТК РФ сказано, что производственной считается та травма, которая случилась с работником на рабочем месте в рабочее время или во время регламентированного перерыва . Рабочим считается то время, которое оговорено в трудовом договоре.

Перерыв также должен быть регламентированным. Например, в трудовом договоре указано, что с 13.

00 до 13. 30 – обеденный перерыв. Если травма с сотрудником произойдёт в этот промежуток, то она будет считаться производственной.

Получение травмы на производстве: нюансы выплат пострадавшему

Один из грузчиков, работая на нашем удаленном складе, упал и сломал ногу.

Все складские работники находятся в подчинении у меня как у коммерческого директора, но некоторые из них, в том числе пострадавший, являются сотрудниками подрядной организации, обслуживающей этот склад.

Кто должен отвечать за происшествие, оплачивать больничный?

Непосредственное руководство (подрядная организация) пострадавшего или руководство нашей компании, в которой он проводил работы? И чем мне грозит эта ситуация?

Получение травмы на производстве .

Если травма в обеденный перерыв

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, будет ли считаться полученная мной травма производственной или связанной с производством в таком случае: 11.12.

т.г. возвращаясь с обеденного перерыва, (в правилах внутреннего трудового распорядка предприятия предусмотрен перерыв на обед с 12-00 до 13-00, место обеда и что-либо другое не оговорено) в 12-50 при падении я получила травму — перелом большого бугра левого плеча.

Что делать при несчастном случае на производстве

Несчастные случаи на производстве случаются нередко. Чаще всего своим здоровьем рискуют рабочие.

но не все они осведомлены о своих правах и об обязанностях работодателя перед работником, получившим травму на производстве . А для того, чтобы отстоять свои права .

для начала их нужно узнать . Расскажем о некоторых из них. В соответствии с Федеральным законом

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

, каждый работник застрахован от несчастного случая (далее – НС) на производстве.

3. В соответствии с настоящими Правилами расследуются несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, указанными в подпункте 2.4 пункта 2 настоящих Правил (далее — работающие), повлекшие за собой необходимость перевода потерпевшего на другую работу, временную ( не менее одного дня ) утрату им трудоспособности либо трудовое увечье, происшедшие в течение рабочего времени, во время дополнительных специальных перерывов и перерывов для отдыха и питания, в периоды времени до начала и после окончания работ, необходимые для следования по территории организации, страхователя к рабочему месту и обратно, для приведения в порядок оборудования, инструментов, приспособлений и средств индивидуальной защиты, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, при выполнении работ в сверхурочное время, в выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими:

Рекомендуем прочесть:  Как окорбиьь матом

Офисный сотрудник тоже может «заработать» травму на производстве

Принято считать, что производственную травму может получить только тот, чья профессия непосредственно связана с работой на предприятии и подразумевает ручной труд (строитель, токарь, кондитер и пр.).

И будто бы с офисными служащими таких бед не случается. Это, к сожалению, не так. Работник умственного труда тоже может получить травму. Федеральный закон от 24 июля 1998

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

№ 125-ФЗ и ст.

Компенсация при производственной травме

Согласно трудовому законодательству Российской Федерации несчастный случай на производстве – это факт, в результате которого работник в ходе трудовой деятельности получил травму или увечье. А данные повреждения, в свою очередь, привели либо к временной потере трудоспособности при производственной травме, либо к инвалидности, либо к смерти данного лица.

Также по ФЗ РФ производственной признается травма, полученная сотрудником по пути на работу или с работы или в период командировки.

Comments are closed.