Если меня не устраивают алименты что делать

Алименты на ребенка в твердой денежной сумме

Алименты в твердой денежной сумме относятся к одной из нескольких форм оплаты денежных средств в пользу совершеннолетнего, но нетрудоспособного или несовершеннолетнего ребёнка, а также второго родителя, который ухаживает за общими детьми до трехлетнего возраста. Процедура выплаты алиментов в твердой денежной сумме регламентирована Семейным кодексом РФ.

Отличие этого способа от общепринятого заключается в том, что алименты устанавливаются не в процентном отношении от дохода взрослого человека, а кратно величине, определенного в конкретном регионе бюджета прожиточного минимума (БПМ) на несовершеннолетнего ребёнка.

Если меня не устраивают алименты что делать

Карьерные перспективы.

понимающие коллеги. прекрасная зарплата. удобное месторасположение — у тебя не работа. а мечта. Но стоит только войти в офис.

как настроение стремительно падает. Что может быть не так? Цвет стен.

близость коллег. уровень шума. размеры офиса — все эти на первый взгляд незаметные нюансы могут повлиять на уровень профессионализма и даже привести к неврозу. считают психологи.

Увеличение размера алиментов в 2020 году

Часто можно видеть ситуации, когда бывший супруг стремится умышленно подстроить ситуацию так, чтобы в суде его обязали выплачивать очень низкую сумму на алименты.

Во многих ситуациях это можно исправить и увеличить размер алиментов.

Необходимость увеличивать сумму алиментов возникает у того родителя, с которым растет и воспитывается ребенок.

Связано это с тем, что по мере его взросления, регулярно появляются новые расходы, на которые уходит значительная часть из семейного бюджета.

Если условия труда не устраивают, работодатель игнорирует трудовой договор и прочее о работе

Несмотря на то, что на дворе пора летних отпусков, в последних в этом сезоне «Советах юриста» поговорим о работе.

На бесплатных юридических консультациях в Эстонском бюро депутата Европарламента Яны Тоом вопросы о трудовом праве звучали постоянно. Работодатель письменно уведомил, что переводит меня на ночную работу.

И хотя в моем договоре указано, что работать буду посменно, но с новыми условиями я не согласна .

Подскажите пожалуйста. Вопрос вот какой — мой бывший супруг специально устроился на работу сторожем в школу.

С этого своего заработка он платит мне алименты на двоих несовершеннолетних детей.

Надо сказать, что в течении нескольких последних лет он целенаправленно менял работу, чтобы заработок был как можно меньше.

По специальности он строитель евроремонтник, продолжает работать нелегально, т.е.

доказать я этого не могу. В итоге алименты на двоих детей составляют 80000-90000 бел.руб.

Имею ли я право требовать, чтобы он выплачивал мне алименты в размере 75% от БПМ, по новому законодательству? И куда я должна обратиться для решения этого вопроса?

Да, Вы имеете право требовать увеличения размера алиментов, так как законодательством установлен минимальный размер алиментов для трудоспособных родителей в размере не менее 75% БПМ на двоих детей.

Обратитесь к судебному исполнителю, и уточните данный вопрос у него.

Проблема вот в чем: бывший муж подал на меня апелляционную жалобу по снижению алиментов, хочет платить мне 1/12 от зарплаты,старшему сыну он платит 1/4 (17 лет), дочери 1/6 (16лет). Я не работаю, нахожусь на содержании матери, ребенок в сад не ходит, мест нет.

Тогда как матери старших детей работают и прочее. Я работать не могу – некуда ребенка деть. Что я могу сделать в данном случае?

Что мне написать в ответ, чтобы так не снижали алименты?

Ведь старшим детям он прекратит платить через год одному и через два года другой.

Размер алиментов на детей

Рассмотрим, как определить размер алиментов на детей, взыскиваемых в судебном порядке, в долях к заработку.

Выясним размер алиментов на одного и нескольких детей. Разберемся, как изменить размер алиментов, взысканных судом, уменьшить или увеличить долю взысканных алиментов.

Напомним, что в первой статье «Алименты на детей» мы рассмотрели вопросы возникновения алиментных обязательств, подробно остановились на порядке уплаты алиментов и способах их исчисления, выяснили, что необходимо для взыскания алиментов в судебном порядке.

Comments are closed.