Если я сообщила мошенникам свои паспортные данные что делать

Как крадут деньги с карты Сбербанка, зная номер карты? Осторожно!

Жулики не дремлют и только в одном 2015 году мошеннические операции по банковским картам составили около 20%, что в денежном эквиваленте равняется 2.5 млрд. долларов!

  • и скимминг, когда мошенники используют считывающие устройства, которые размещают на банкоматах с целью скопировать данные для изготовления дубликата вашей карты (вы их не замечаете, просто вставляете карту в банкомат, и все вы уже в руках мошенника, поэтому нужно быть крайне осторожным, пользуясь уличными банкоматами, там мошеннику проще всего разместить считывающее устройство на банкомат)
  • и фишинг, когда ваши данные просто крадут через интернет, либо подсовывают вам ненастоящую странницу банка, где вы вбив свои данные, передаете их тем самым мошенникам или SMS с номера 900.
  • Мошенничество с паспортными данными

    Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание.

    Особенно, если речь идет о паспорте.

    Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц.

    Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные.

    Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.

    Если я сообщила мошенникам свои паспортные данные что делать

    Статистики по количеству незаконно оформленных на граждан кредитов нет. Но, по словам финансового омбудсмена Павла Медведева, эта проблема довольно распространена.

    Жалобы на такого рода мошенничество и возникающие из-за этого проблемы занимают четвертое место среди всех обращений в его приемную.

    С кризисом число пострадавших от кредитных мошенников растет, заметил Медведев: особенно часто в таких историях упоминаются микрофинансовые организации (МФО), которые не так тщательно проверяют заемщиков, как банки.

    Здравствуйте! Дело в том что моей маме позвонили по телефону, и предложили ей компенсацию, несколько лет назад она покупала в организации «Здоровье Нации» препарат Reolex, правда лучше ей не стало, а теперь вдруг позвонил мужчина, честно говоря не знаю кем он представился но он предложил ей компенсацию за то что когда-то она приобретала данный препарат. Этот мужчина целый час ей объяснял что

    Число жертв кредитных мошенников в 2015 году выросло в два раза

    32-летний житель Москвы Евгений Новиков потерял паспорт и через день оказался должен сразу нескольким банкам почти 200 тыс.

    рублей. По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), количество жалоб людей, пострадавших от действий кредитных мошенников, за 2015 год увеличилось на 100% (по сравнению с 2014-м).

    При этом человек, на которого мошенники оформили кредит, по действующему законодательству даже не является пострадавшей стороной.

    Рекомендуем прочесть:  Резидент сроки проживания

    Не раздавай свои данные

    В редакцию «РГ» обратился 62-летний нижегородец Алексей Янкин, который в 2008 году получил от налоговой инспекции уведомление о том, что должен выплатить налог с прибыли за сданные им шестьдесят тонн металлолома — 45 тысяч рублей. За разъяснениями пенсионер обратился в налоговую службу, где ему сообщили, что эта сумма насчитана на доход в сумме 346 тысяч рублей, которые он получил при сдаче лома черного металла в одну из местных металлоперерабатывающих компаний (МПК).

    Prosto чудеса изобретательности проявляют мошенники в погоне за сбережениями владельцев пластиковых карт. А те в свою очередь порой проявляют чудеса доверчивости, позволяя мошенникам подчистую опустошать не только собственные счета, но и кредитные лимиты. Об уловках, которыми пользуются мошенники, чтобы обмануть владельцев банковских дебетовых и кредитных карт самого крупного банка Украины, в деталях рассказывает Prostobank.

    Введите номер телефона

    Наверное, многим знакомо: «Введите номер своего сотового телефона» . Такое сообщение может появляться в нескольких случаях.

    Очень часто, это сообщение появляется после окна-предупреждения о блокировке (необходимости верификации) Вашего аккаунта в социальных сетях «Вконтаке», «Одноклассники», «Мой мир» и т.д. Когда первый раз столкнулся с этим даже удивился.

    Зашёл с поисового запроса на сайт, на котором до этого и не был ни разу, и вдруг:

    «Ваш аккаунт такой-то в одноклассниках заблокирован, для разблокировки введите номер своего телефона»

    . Стыдно признаться, но первый раз я попался и ввёл номер своего сотового телефона.

    Comments are closed.