Доверенность на получение краски образец

Доверенность на получение товара и материальных ценностей

Доверенность на получение товара и материальных ценностей (ТМЦ) – это документ, который выдается организацией своему сотруднику и содержит в себе предоставление права на получение ТМЦ по заказу, договору у поставщика. Доверенность на получение материальных ценностей имеет 2 типовых формы: М-2 и М-2а, утвержденных постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 № 71а. Форма М-2 применяется в случае однократного получения ТМЦ, при регулярном получении ТМЦ используют форму М-2а.

Учет и налоги

Выдача и использование типовых форм доверенностей на получение материальных ценностей регламентируется Инструкцией о порядке регистрации выданных, возвращенных и использованных доверенностей на получение ценностей, утвержденной приказом МФУ от 16.05.1996 г. № 99 (далее – Инструкция № 99).

И хотя пунктом 1 Инструкции № 99 предусмотрено, что ее действие распространяется на юридических лиц, в письме МФУ от 31.10.2000 г.

Документы на получение

Обращаем внимание! Грузополучатель (физическое лицо) должен предъявить документ, удостоверяющий личность, данные которого были заявлены грузоотправителем при сдаче груза Экспедитору.

Например:

  1. в случае указания грузоотправителем данных водительского удостоверения грузополучателя, груз будет выдан только при предъявлении получателем указанного водительского удостоверения;
  2. в случае указания грузоотправителем данных паспорта грузополучателя, груз будет выдан только при предъявлении получателем указанного паспорта;

и т.

Comments are closed.