Досрочная пенсия для водителя топливозаправщика

Профессиональных водителей могут наделить правом на досрочную пенсию

Согласно законопроекту, в ст. 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-Ф3 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации » должно быть внесено положение о том, что мужчины-водители могут выходить на пенсию в 55 лет, а женщины – в 50 лет . Напомним, обычный возраст выхода на пенсию – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин .

Среди водителей право на досрочную пенсию сейчас имеют:

  1. водители автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах;
  2. водители грузовиков, работающих на шахтах, разрезах, в рудниках или рудных карьерах на вывозе угля, сланца, руды, породы.

Досрочная пенсия для водителя топливозаправщика

После проведения пенсионной реформы большинство украинцев могут рассчитывать на пенсию по возрасту по достижении 60 лет.

В то же время есть категории граждан, которые выходят на пенсию по возрасту раньше. Это связано с особым характером и условиями их работы, состоянием здоровья и т.п Кто имеет льготы по досрочному выходу на пенсию в Украине узнавал Prostopravo.com.ua Так, на льготных условиях имеют право на пенсию по возрасту работники, занятые полный рабочий день на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, — по Списку № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденному Кабинетом Министров Украины 16 января 2003 г.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за золото

О досрочной пенсии водителям подробно

Водители автобусов, троллейбусов и трамваев, занятые на регулярных городских маршрутах, могут уйти на пенсию раньше при соблюдении ряда важных условий.

По данным службы исследований НГС.

Работа самой популярной профессией, которую искали новосибирцы в мае текущего года, стала профессия водителя, в том числе и на городском транспорте. Стоит отметить, что у некоторых представителей данной профессии есть право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Список — льготных — профессий для досрочной пенсии

Минздрав выпустил приказ, определяющий порядок выхода на досрочную пенсию.

В нём же содержится перечень профессий, представители которых могут заранее «уйти на покой». Учителей и оленеводов приравняли к лётчикам-испытателям. «Первые умы государства» не первый год думают над тем, как сократить дефицит Пенсионного фонда.

Самое явное и в то же время самое радикальное предложение — это увеличить возраст выхода на пенсию.

Мой отец работает водителем автобуса. Он надеялся на досрочную пенсию. Для этого нужен стаж 20 лет, а у него уже почти 22 года.

Обращался он в пенсионный отдел. Но там сказали, что раз в трудовой книжке нет записи «городские перевозки», то пенсия досрочная не положена.

Предложили свое право на пенсию доказывать в суде. Обращался он и в суд. Раньше для доказательства надо было представить несколько свидетелей.

Минобороны прокомментировало сообщения о перехвате британскими истребителями российских бомбардировщиков

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в своем пресс-релизе подтвердил информацию о том, что действительно на отдельных этапах маршрута российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 они сопровождались самолетами иностранных государств, в том числе и летчиками ВВС Великобритании.

При этом он отметил, что почему-то для Лондона сопровождение российских самолетов и кораблей ВМФ России «всегда считается исключительным событием и главной новостью дня».

В тоже время в Минобороны подчеркнули, что маршрут российских самолетов проходил через нейтральные воды в районе акватории Баренцева, Норвежского моря и Атлантического океана.

Дозаправка бортов проходила в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78.

По словам Конашенкова, все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других стран.

Как обломался «Орлиный коготь» или Почему провалилась операция «Дельты» в Иране

25 апреля 1980 года в Тегеране беснующаяся толпа религиозных фанатиков выбросила на площадь перед посольством США под прицелы телекамер журналистов восемь трупов американских военнослужащих: пять летчиков ВВС и три летчика авиации морской пехоты США. Позже по всем телеканалам мира были показаны обломки самолета и вертолета, а также три целых вертолета RH -53 D «Си Стэллион», которые навечно остались в иранской пустыне.

Comments are closed.