Допсоглашение об изменении наименования организации образец

Допсоглашение об изменении наименования организации образец

Дополнительное соглашение — это прилагаемый к договору документ, в котором фиксируются те изменения в условиях первоначально заключенного договора. К примеру, дополнительное соглашение может: На практике заключение дополнительных соглашений весьма распространенное явление. Под дополнительным соглашением понимают: а) действие (соглашение) участников уже существующего договора, направленное на изменение (дополнение) условий договора-соглашения, изменение (дополнение) прав и обязанностей участников правоотношения; б) документ, содержащий условия об изменении (дополнении) договора-соглашения.

Если организация меняет наименование

Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму.

Наименования некоммерческих организаций, а в предусмотренных законом случаях наименования коммерческих организаций должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.

Наименование и место нахождения юрлица указываются в его учредительных документах (ст. 54 ГК РФ). При переименовании юридического лица соответствующие изменения вносятся в его учредительные документы.

В современных условиях работодателям приходится довольно часто вносить изменения в трудовой договор.

В некоторых случаях заключить подобное соглашение обязывает Трудовой кодекс.

Поэтому важно отнестись к составлению дополнительного соглашения со всей ответственностью.

Наша статья поможет определиться с оформлением соглашения и формулировками необходимых изменений или дополнений.

Инициатором внесения изменений в трудовой договор может быть не только работодатель, но и работник.

ООО «__________________________________».

в лице ______________________________, действующе __ на основании Устава, с одной стороны и ООО «_____________________________».

в лице ___________________________________________, действующе ___ на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны». подписали настоящее дополнительное соглашение № 1 (далее – Соглашение), о нижеследующем:

1. Раздел ___ «Адреса и банковские реквизиты сторон», в части «Исполнитель», договора изменить и изложить в следующей редакции:

3.

Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями договора № ______ от «__» _______ 2012 г.

В связи со вступлением в силу с 01.05.2015 постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24.03.2015 № 20 «О внесении изменений и дополнений в Общегосударственный классификатор Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» (ОКРБ 006-96)» наименование должности «агент по организации обслуживания автомобильных перевозок» изменить на наименование должности «агент по обслуживанию автомобильных перевозок».

________________________, в лице ________________________, действующего на основании __________, и ________________________________, в лице __________________ ________________________________, действующего на основании ________________________________, с другой стороны, далее «Стороны», подписали настоящее дополнительное соглашение № ___ (далее – Соглашение), о нижеследующем:

1. В связи с изменением юридического адреса «Заказчика», что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ от ___ № ______ (Приложение № 1 к Соглашению), внести изменения в Раздел ____ «Адреса и банковские реквизиты сторон» Договора № _____ от «__» _______ 2012 г. в части «Заказчик», и считать юридическим адресом: _______________________

3.

Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями договора № Договора № _____ от «__» _______ 2012 г.

Должности работников: оформляем изменение наименования

Иногда компании-работодатели, пытаясь идти в ногу со временем, принимают решение об изменении названий определенных должностей, профессий или специальностей.

Тогда в штате организации появляются новые сложные должности — например, «менеджер по продажам» и «офис-менеджер» вместо их аналогов «продавец» и «секретарь». Следует отметить, что работодатель свободен в выборе названий должностей при условии, что выполнение работ по ним не связано с предоставлением работнику компенсаций и льгот.

No Comments

  1. Себастьян-
    Июнь 19, 2016 at 5:00 дп

    Анастасия, ну вы даете! Конечно ни у кого нет примера, т. к. это одноразовый документ — подписал и забыл и никогда больше не пригодится. . Вы бы сами его за 20 минут составили. . делов то. .
    договор номер такой то, пункт адреса и реквизиты сторон следует принимать… : и ваши измененные реквизиты. . все остальное без изменений. . я для примера сказал, а до ума сами доведете