Доплата к пенсии при нахождении на иждивении инвалидов какой закон

Приказ ФСБ РФ от 1 мая 2003 г

Приказ ФСБ РФ от 1 мая 2003 г. N 302

«Об организации пенсионного обеспечения в органах федеральной службы безопасности»

(с изменениями и дополнениями) (утратил силу) 85.

При поступлении заявления на выплату единовременного пособия составляется заключение о выплате единовременного пособия (приложение 20 ), которое утверждается начальником территориального органа безопасности. Затем пенсионным подразделением выписывается поручение на единовременную выплату, которое направляется в соответствующее учреждение Сбербанка России, а получателю единовременного пособия высылается уведомление о высылке поручения на единовременную выплату (приложение 11 ), которое готовится в двух экземплярах.

Доплата к пенсии при нахождении на иждивении инвалидов какой закон

Здравствуйте, Елена.

Согласно закону, пенсии в России индексируются ежегодно в феврале и в апреле месяце.

В этом году индексация страховых пенсий прошла с 1 февраля на 11,4%, социальных пенсий — с 1 апреля на 10,3, поэтому следующие индексации будут произведены в 2020 году. До конца года пенсии повысятся только у работающих пенсионеров, с 1 августа. Повышение произойдет в результате пересчета данных о страховых взносах, которые накоплены на счете пенсионера к 1 июля (и не были учтены ранее).

Доплату к пенсии за иждивенца(студент) получат оба родителя или только один из родителей

Получает только один. Перерасчет пенсии производится на основании личного заявления пенсионера, с обязательным предоставлением всех необходимых документов.

Рекомендуем прочесть:  Метод хоскольда

Заявление рассматривается в 5-ти дневный срок, а перерасчет производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором было принято заявление пенсионера. К числу нетрудоспособных членов, (иждивенцев) согласно ст. 9 Федерального закона № 173-ФЗ от 17.12.2001г.

Надбавка к пенсии на иждивенцев

В соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (далее – Закон) НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ .

Пенсия по потере кормильца: кому положено и как оформить

По сути, пенсия по потере кормильца – это его трудовая пенсия. Человек не может ее завещать, но если после смерти человека остаются люди, находившиеся на его содержании, то государство берет на себя обязательство выплачивать его пенсию в виде пособия.

Кроме того, основанием для выплаты пенсии иждивенцам может стать признание человека безвестно отсутствующим. Итак, если имеется документ, подтверждающий смерть человека (свидетельство о смерти), либо документ устанавливающий, что человек признан безвестно отсутствующим (это вступившее в силу решение суда, на основании которого ЗАГСом будет выдано свидетельство о смерти), то люди, находившиеся у него на иждивении, имеют право на получение данного пособия.

В случае, когда умирает главный кормилец семьи, государство гарантирует ежемесячные выплаты, а вот кому, сколько и при каких обстоятельствах положено, разберёмся по порядку в нашей статье.

Претендентами на получение выплат в связи с потерей кормильца может быть любой нетрудоспособный член семьи, который состоял на иждивении кормильца.

Исключаются только лица, совершившие умышленное уголовно наказуемое действие, приведшее к смерти кормильца, установленное судом.

Я являюсь военным пенсионером ФСБ, Афганец ,Чернобылец, инвалид 2 группы, имею на иждивении дочь студентку очного отделения 19 лет, вопрос. должны ли мне доплачивать к пенсии за ребенка иждивенца и если должны то какое ведомство военное или гражданское, (гражданскую пенсию в небольшом размере тоже получаю), Да, должны доплачивать.

У меня только что такое дело закончилось.

ст.24 Закона РФ от 12 февраля 1993 года

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, являющимся инвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, а также неработающим инвалидам I и II групп, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах «а», «б» и «г» части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона, к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляются надбавки в порядке и размерах, которые предусмотрены соответственно пунктами «а» и «б» части первой статьи 17 настоящего Закона.

Comments are closed.