Долевое строительство жилых домов и ндс у застройщика

Освобождение от НДС услуг застройщика: возможности и ограничения

С 1 октября 2010 г. услуги застройщиков, оказываемые на основании договора участия в долевом строительстве, не облагаются НДС. Однако реализация этой налоговой привилегии на практике вызывает ряд вопросов С 1 октября 2010 г. услуги застройщиков, оказываемые на основании договора участия в долевом строительстве, не облагаются НДС.

Однако реализация этой налоговой привилегии на практике вызывает ряд вопросов

НДС при получении взносов от участников долевого строительства

О порядке исчисления НДС при поступлении заказчику-застройщику взносов по договорам долевого участия в строительстве нежилых помещений рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольга Волкова и Вячеслав Горностаев.

Организация является заказчиком-застройщиком, ведет строительство как собственными силами, так и с привлечением подрядных организаций и заключает договоры долевого участия в строительстве нежилых помещений.

Долевое строительство жилых домов и ндс у застройщика

м 140 кв. М (64 кв.) м а общая площадь квартир бухгалтерском учете застройщика проводки для передачи дольщикам 1260 кв.

М 76 кв. М. Общая площадь квартир для продажи составила 140 кв. М; квартиру 26 общей площадью 76 кв. Таким образом, м (1400 кв.) м).учтите в составе доходов.

Расходы Затраты на строительство жилого дома отражайте по мере их возникновения и накапливайте по дебету счета бухгалтерском учете застройщика проводки 08-3 нарастающим итогом с начала строительства.

Судебная практика: споры в строительстве

Строительство — это очень емкая отрасль, в которой пересекаются интересы многих игроков — застройщиков, собственников, подрядчиков и контролирующих органов. Между ними, ожидаемо, возникают конфликтные ситуации, которые требуют обращения в суд. В обзоре судебной практики — споры в строительстве.

Получение права на вычет НДС за расходы на привлечение субподрядчиков к строительству зависит от того, сможет ли застройщик доказать их фактическое участие в стройке.

Возмещение НДФЛ при участии в долевом строительстве

Возмещение НДФЛ при долевом строительстве производится в том же порядке, как и при приобретении любого другого жилья, но самое главное условие — у налогоплательщика должен быть акт приема передачи квартиры или свидетельство о регистрации прав собственности.

До момента получения какого-либо из этих документов, то есть до сдачи дома в эксплуатацию, гражданин не имеет права претендовать на имущественный вычет.

Подоходный налог: порядок представления налоговых вычетов

По возвращению в РБ мне нужно будет платить подоходный налог, на основании чего он будет высчитываться, если фирма-наниматель всю документацию ведет на английском. Кроме того эта корпорация зарегистрирована в Commonwealth of the Bahamas, которая является оффшорной зоной, где не предусматривается раскрытие и выдача информации о финансовых операциях.

Т.е. достаточно ли предоставление в налоговый орган документа о полученным доходе за шесть месяцев, заверенный моим нанимателем без подтверждения налоговым или иным органом.

Может ли стоимость передаваемого имущества быть учтена в целях налогообложения прибыли и надо ли её облагать НДС?

В договорах долевого участия не указано на то, что средства дольщиков направляются в том числе и на строительство инженерных сетей и трансформаторной подстанции. Инженерные сети и трансформаторная подстанция будут передаваться на баланс города безвозмездно на основании постановления администрации города.

Со стороны муниципальных властей встречных обязательств нет. Как данная операция должна отражаться в учете ООО? Может ли стоимость передаваемого имущества быть учтена в целях налогообложения прибыли и надо ли её облагать НДС?

Долевое строительство собственными силами застройщика

В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций организацией, являющейся застройщиком по договору участия в долевом строительстве при осуществлении строительства многоквартирного дома, в состав которого входят парковочные места, офисные и торговые помещения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Организации, занимающиеся строительством жилья (застройщики), как правило, не имеют возможности отвлечь из оборота значительные финансовые средства на долгий период. В связи с этим застройщики вынуждены использовать при строительстве дома не только собственные, но и привлеченные средства.

Схема долевого строительства имеет многоуровневую структуру. В основе ее обычно лежит инвестиционный контракт, заключаемый между муниципальной администрацией — владельцем земельного участка и генеральным инвестором.

Comments are closed.