Договор о предоплате за товар

Договор поставки товара физическому лицу

Индивидуальный предприниматель _________________, действующий на основании Свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя № ______________, в дальнейшем именуемый «Поставщик», с одной стороны, и гр. __________________, в дальнейшем именуемый «Покупатель», заключили настоящий договор поставки товара. далее – «Договор», о следующем: Статья 1.

Предмет договора 1.1.

Договор о предоплате за товар

Продавец — ООО «Белоника Шоп» (Юридический адрес: 121357, г. Москва. ул. Верейская, д. 29, строение 134, тел. +7 (495) 589-19-67 (Москва); email: ).

Интернет-магазин — официальный интернет-магазин Продавца, расположенный по интернет адресу http://www.zhannab.ru. В рамках настоящего договора, понятия Интернет-магазин и Магазин, а так же интернет адреса http://www.zhannab.

Вход на сайт

Добрый день!

В договоре поставки обнаружила такой пункт «За нарушение Покупателем сроков оплаты, предусмотренных пунктом 2.4, 2.5 настоящего Договора. Поставщик вправе взыскать с Покупателя пеню в размере 0,3% от стоимости неоплаченного товара за каждый календарный день просрочки, Если срок просрочки превысит 10 рабочих дней, товар перемещается в свободную продажу и предоплата Покупателю не возвращается».

Договор — купли-продажи

Если товар нужен для осуществления предпринимательской деятельности, то заключается договор поставки (за исключением продажи от физического лица юридическому). Купля-продажа недвижимости формализуется отдельным договором.

Если в договоре не указан объект договора (те товары, которые будут продаваться), то он будет считаться не заключённым. Если в договоре не будет указана цена, то будут использоваться средние цены, обычно применяемые к таким товарам.

Договор поставки с предоплатой за поставляемый товар

Начинать составление данного типа договора следует с указания персональной информации и данных от каждой стороны. Следующим пунктом необходимо будет указать основную цель подписания договора. Документ регулирует взаимоотношения двух сторон, одна из которых обязуется выполнять своевременную поставку продукции, а вторая – получать ее и производить оплату.

Поставка партии или ее части осуществляется только лишь после получения предоплаты.

Договор предоплаты образец бланк

Как правило, предоплата или аванс составляет часть от полной оплаты, которую необходимо внести покупателю за предоставленные товары или услуги. Предоплата вносится до того, как товары будут переданы или услуги оказаны.

Если покупатель отказался от покупки или продавец не смог предоставить услугу или товар, продавец обязан полностью возвратить покупателю внесенную предоплату.

Законодательство предусматривает возможность взыскания процентов за удержание денежных средств покупателя, если продавец не торопится возвращать уплаченную ранее сумму аванса.

Если вы хотите вернуть предоплату себе при отказе от покупки или не платить штраф в случае, если не смогли продать товар, не следует называть предоплату задатком.

Если договор предоплаты составляется отдельным документом и не является частью договора купли-продажи или предоставления услуг, необходимо указать в тексте его номер и название.

Образцы договоров

ООО «Иванов» .

именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров» . именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице генерального директора Петрова П.П.

действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ ринбург

18 июля 2008 г.

я заключила договор купли-продажи монитора с ООО «Нестор» (накладная № NA00003333), счет № NAЧ 0008881.

В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму 10 000 руб. Несмотря на то, что сроком передачи товара было установлено 01 сентября 2008 года, товар мне не передан до сих пор.

На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.

Какие документы необходимо иметь, какие налоги уплатить и что стоит учесть при ввозе в Беларусь товаров из стран ЕАЭС – рассказывают специалисты бухгалтерского сервиса «Делай Свое Дело» Маргарита Новосельцева и Анна Липницкая. – По роду своей деятельности мы часто встречаемся с ситуациями, когда организация или предприниматель привозят товар из страны-члена ЕАЭС (Россия, Казахстан, Киргизия, Беларусь, Армения), а потом они сталкиваются с трудностями и проблемами.

Comments are closed.