Договор о поставке продукции

Договор поставки товара: образец, бланк

Договор поставки товара является одной из разновидностей договора купли-продажи и аналогичен ему по форме. Но использовать стандартные шаблоны договоров опасно.

Мы составили образец договора поставки товара, к которому точно не будет претензий. Главбухам стоит проверить, нет ли в договорах поставки условий, которые могут навредить финансовым интересам компании.

Поправки 2019 года в ГК РФ требуют пересмотреть условия контрактов с контрагентами.

Общество с ограниченной ответственностью «ЭС ЭМ СИ Пневматик», именуемое далее Поставщик, в лице Генерального директора Алексея Курышева, действующего на основании Устава, предлагает любому юридическому лицу, именуемому далее Покупатель, заключить настоящий договор, являющийся публичной офертой. Поставщик и Покупатель совместно именуются Стороны.

1.1. Поставщик передает в собственность Покупателя, а Покупатель оплачивает и принимает Продукцию производственно-технического назначения (далее – Продукция) в соответствии с условиями настоящего Договора.

Договор поставки продукции (долгосрочный)

Договор поставки – хозяйственный договор, который является одной из разновидностей договора купли-продажи и аналогичен ему по форме. Согласно этому договору поставщик обязуется в назначенные сроки (срок), не совпадающие с моментом заключения договора, передать товар (продукцию) в собственность (полное хозяйственное ведение либо оперативное управление) покупателю, который обязуется принять товар (продукцию) и уплатить за него определенную денежную сумму.

Договор поставки собственной продукции и товаров (долгосрочный) (примерная форма)

(наименование юридического лица) . именуем__ в дальнейшем «Поставщик», в лице (должность, фамилия, имя, отчество) . действующ__ на основании (Устава) .

с одной стороны, и (наименование юридического лица) . именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице (должность, фамилия, имя, отчество) . действующ__ на основании (Устава, положения) .

с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность. обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (ст.

506 ГК РФ). Договор поставки является консенсуальным, возмездным, взаимным и регулируется нормами § 3 гл.

Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)

Ниже размещена универсальная типовая форма договора поставки. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей именно этого договора, а также воли сторон.

Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор поставки и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора поставки относятся условие о наименовании товара (п.

3 ст. 455 ГК)

Договор поставки — вопросы применения на практике

Договор поставки является одним из наиболее распространенных гражданско-правовых договоров.

Статистка также свидетельствует о том, что споры, вытекающие из данного договора, являются одними из наиболее распространенных в судебно-арбитражной практике. Так, например, в одном только 2000 году арбитражными судами было разрешено 45 359 дел, связанных с неисполнением или ненадлежащем исполнением договора поставки (Вестник ВАС РФ, 2001г.

N 4, стр. 12)

Актуальность договора поставки определяется его широкой распространенностью в сфере предпринимательской деятельности. Этот договор иногда называют предпринимательской или торговой куплей-продажей.

По мере развития рыночной экономики и усложнения экономических связей соглашения по поставке становятся все более объемными, затрагивая такие вопросы как комплектность товара, его приемка и гарантийное обслуживание.

Договор N 14-1618 на поставку мясной продукции

ООО «Мясоперерабатывающий комбинат N 1», именуемое в дальнейшем Продавец, в лице генерального директора Петрова Ю.В.

действующего на основании устава, с одной стороны, и ЗАО «Гладиолус», именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице генерального директора Иванова А.В. действующего на основании устава, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателя мясные продукты собственного изготовления, а также приобретенные (именуемые в дальнейшем — товар), а Покупатель обязуется принять их и оплатить.

Comments are closed.