Договор найма работника на временую работу

Временный работник – как принять и уволить, права и обязанности, отпуск и продление договора

Работники на временную работу могут быть нужны любой компании. Иногда требуется выполнение специфических видов работ, или основного сотрудника еще ищут, а работу выполнять нужно срочно.

Разберемся, как их принимать на работу, увольнять и предоставлять отпуск.

Временными работниками называются лица, которых нанимают на конкретный период времени либо для того, чтобы они выполнили определенную работу.

Прием на работу по срочному трудовому договору

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Не всегда организация нуждается в работниках на постоянной основе – зачастую обстоятельства диктуют работодателю необходимость установить трудовые отношения с ограниченным сроком действия.

    Например, для замещения временно отсутствующего работника или выполнения заведомо определенной работы, после завершения которой отпадает потребность в персонале.

    Берем на — работу на — время декрета

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    Оформление работника по трудовому договору без трудовой книжки

    Принятие на работу сотрудника и оформление трудового договора без трудовой являются не совсем законными.

    Но есть один вариант, к которому иногда прибегают при трудоустройстве. Это оформление отношений между работодателем и его будущим подчиненным по гражданско-правовому договору. Причем такие отношения трудовыми официально не считаются, происходит оформление по трудовому договору без трудовой книжки.

    Срочный трудовой договор: в чем его особенности

    На практике иногда приходится прибегать к услугам специалистов на непродолжительный срок. Заключение срочного трудового договора с ними – идеальное решение.

    Однако такой договор имеет свои нюансы, которые нужно учесть бухгалтеру. Рассмотрим их подробнее. По общему правилу с любым сотрудником, который трудится в организации, заключа­ется т рудовой договор.

    Он регулирует от но­шения между работодателем и сотрудни­ком.

    Трудовой договор с временным работником

    Ситуации, когда возникает потребность во временном работнике, могут быть разными: допустим, нужно провести какие-то работы, а человека с должной квалификацией в штате нет, или специалист надолго заболел, сотрудница ушла в декретный отпуск.

    Выход – привлечь временного работника. Но какой договор при этом можно заключить?

    Договор подряда, как правило, заключают, когда необходимо выполнить строго определенный объем работ и такой объем нанимающая организация сможет оценить и конкретно описать в договоре.

    Договор найма работника на временую работу

    Согласно статье 43 Конституции Украины каждый имеет право на труд, включающее возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается. Государство создает условия для полного осуществления гражданами права на труд, гарантирует равные возможности в выборе профессии и рода трудовой деятельности, реализует программы профессионально-технического обучения, подготовки и переподготовки кадров в соответствии с общественными потребностями.

  • Comments are closed.