Договор купли продажи земельного участка предмет договора

Договор купли-продажи земельного участка

Мы ________________, ИН ____________, зарегистрированный и проживающий по адресу: г.Киев, ул.____________, именуемый далее “Продавец”, с одной стороны, и _______________, ИН ___________, зарегистрированный и проживающий по адресу: г.Киев, ул____________, именуемый далее “Покупатель”, с другой стороны заключили этот договор о следующем : 1.1. Продавец передает в собствуенность, а Покупатель принимает и обязуется оплатить на нижеизложенных условиях земельный участок ____(________), кадастровый номер __________________, который принадлежит Продавцу.

Договор купли продажи земельного участка предмет договора

Договор купли-продажи земельного участка – одна из разновидностей договора по соглашению о купле-продаже объекта недвижимости.

При подписании этого документа одна из сторон (продавец) обязуется предоставить земельный участок с конкретными характеристиками, а вторая сторона (покупатель) обязуется принять этот участок и уплатить за него определенную денежную сумму.

  1. Город и дата составления договора.
  2. Данные продавца и покупателя (ФИО, паспортные данные, адреса регистрации и проживания).

Регистрируется ли договор купли — продажи земельного участка в 2019 году в Росреестре? Где скачать образец договора для продажи земли?

Нужно ли продавать земельный участок вместе с домом?

Надлежащим образом оформленный договор купли-продажи земельного участка является, с одной стороны, 100% гарантией прохождения государственной регистрации передачи права собственности, с другой стороны — защитой от мошенничества и возможного признания судом факта недействительности сделки.

Договор купли-продажи земельного участка: составляем правильно

Особенности заключаемого договора зависят от многих факторов, в частности, от предмета. Ранее мы уже рассматривали конструкцию договора купли-продажи недвижимого имущества. Но земельные участки остались за кадром.

На этот раз мы затронем данную специфику.

При заключении договора купли-продажи земельного участка участники оборота должны принимать во внимание многие дополнительные обстоятельства.

Договор купли-продажи земельного участка как вид гражданско-правовой сделки

В условиях перехода Российской Федерации к рыночной экономике возникла необходимость осуществления земельной реформы и совершенствования законодательства в области земельных отношений.

30 октября 2001 г. вступил в силу новый Земельный кодекс Российской Федерации1 (далее – ЗК РФ), который призван обеспечить стабильность отношений земельной собственности и реализацию конституционных прав граждан на землю.

Предметом договора купли-продажи земельного участка может выступать только земельный участок, прошедший кадастровый учет.

То есть в договоре должны быть прописаны месторасположение (адрес) участка и его кадастровый номер, включающий такие данные, как номер земельного участка в кадастровом квартале, номер кадастрового квартала, номер кадастрового района, номер кадастрового округа.

В кратком описании земельного участка также указывается его площадь и категория земли (сельхоз назначения, дачный, садовый и т. д.)

Форма договора купли-продажи земельного участка может быть простой или нотариальной (по желанию сторон), так как обязательного нотариального удостоверения договора купли продажи земли гражданское законодательство не предусматривает.

Обязательное нотариальное удостоверение договора купли продажи земельного участка предусмотрено лишь для договоров ренты и пожизненного содержания с иждивением.

Купля-продажа – распространённый вид гражданско-правовых сделок. Предметом договора могут быть как движимое, так и недвижимое имущество.

Каждый вид данной сделки имеет ряд особенностей.

Ниже приведены особенности договора купли-продажи земельного участка, а также те основные моменты, на которые стороны должны обратить особое внимание при заключении данной сделки.

Предмет договора и способы его определения.

Момент возникновения права собственности у покупателя.

Форма. Цена. Единство судьбы земельного участка и прочно связанных с ним объектов.

Передача недвижимости покупателю. 1. Предмет договора. Существует много разновидностей недвижимого имущества, которые иногда накладывают специфику на определение предмета купли-продажи недвижимости: Первоначальной и необходимой предпосылкой для оборота недвижимости является государственная регистрация прав на нее.

Comments are closed.