Договор купли продажи доли принадлежащей обществу без нотариуса образец

Договор купли — продажи доли в уставном капитале ООО 2015

Как следует из статьи, есть разнообразные варианты оформления купли-продажи доли и способы оформления документов для этого, а главное через какой договор купли — продажи доли уставного капитала ООО. Поэтому прежде чем начать процесс оформления договора купли — продажи доли в ООО, очень внимательно следует отнестись к такого рода информации и изучить виды договор и ситуации, при которых их можно применить.

  1. Комментарии и вопросы должны соответствовать теме информационного материала.
  2. Недопустимо размещать в комментариях рекламные сообщения.
  3. Недопустимо размещать вопросы на тему пошаговых инструкций для совершения каких-либо мероприятий.
  4. Недопустимо размещать вопросы на тему оформления документов и заполнения форм.
  5. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий без объяснения причины.

Мы, гражданин Российской Федерации Иванов Иван Иванович , 11 ноября 1977 года рождения, пол мужской, место рождения — гор. Москва, паспорт 11 11 111111, выдан 11 ноября 2000 года ОВД «», код подразделения 111-111, зарегистрированный по адресу: город Москва, улица Тверская, дом 1, квартира 1, именуемый в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, с одной стороны, и гражданин Российской Федерации Петров Петр Петрович , 20 сентября 1960 года рождения, пол мужской, место рождения — гор.

Блог начинающего юриста

Согласно изменения, внесенным в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон) и вступившим в силу с 01 июля 2009 года, сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность этой сделки (пункт 11 статьи 21 Закона ).

В этой же статье законодатель перечисляет нам ситуации-исключения, при которых нотариальное удостоверение не требуется.

Опцион на доли в ООО

На практике нотариальное удостоверение сделок по модели опциона получило наибольшее распространение в сфере корпоративных правоотношений – при отчуждении долей в обществах с ограниченной ответственностью. Согласно абз. 1 ст. 11 ФЗ об ООО сделка направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению путем составления одного документа, подписанного сторонами.

Выкуп доли в уставном капитале общества: шаг за шагом

О порядке выкупа доли в уставном капитале одним участником общества у другого и нюансах этой процедуры рассказывает эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Сергей Широков .

В соответствии с п. 1 ст. 8 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью » (далее – Закон об ООО) участник общества вправе продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале общества одному или нескольким участникам данного общества либо другому лицу в порядке, предусмотренном Законом об ООО и уставом общества.

Порядок продажи доли в уставном капитале ООО в 2019 году

В соответствии с п.

1 ст. 93 Гражданского кодекса (далее — ГК РФ) и ст. 21 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (далее — закон № 14-ФЗ) участник общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО) вправе реализовать находящуюся у него в собственности долю или ее часть (далее все вместе — доля) в уставном капитале (далее — УК) ООО иным субъектам при выполнении определенных условий, введенных законом или уставом ООО. ВАЖНО! Процедура реализации не зависит от передачи всей доли или ее части.

Договор купли продажи доли в уставном капитале фиксирует соглашение между продавцом доли и покупателем, по которому продавец обязуется передать (уступить) долю в уставном капитале в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять долю и уплатить за нее определенную договором цену (п.1 ст. 420 ГК РФ, п.1 ст. 454 ГК РФ).

Порядок исполнения договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО, то есть продажи доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью третьим лицам определен п.4 ст.

Договор купли продажи доли принадлежащей обществу без нотариуса образец

Договором на куплю-продажу доли в уставном капитале называется договор, в согласии с которым первая сторона берет на себя обязанность передать долю в уставном капитале в собственность второй стороне, которая берет на себя обязанность принять данный товар и оплатить за него конкретную денежную сумму (цену).

Договоры купли-продажи являются самыми распространенными в предпринимательской деятельности обязательствами.

Comments are closed.