Договор аренды квартиры версия 1 6 11 инком

Картина маслом: аренда квартир переживает кризис

Собственник однокомнатной квартиры в Новогиреево Роман предлагал жилплощадь в найм с вполне адекватной ставкой 30 000 рублей в месяц. Но с особыми требованиями к нанимателю: это должна быть одинокая девушка от 25 до 32 лет, россиянка с высшим образованием.

Роман рекламировал квартиру семь месяцев – безрезультатно. Так и не сдал, а просто прекратил попытки поиска достойной «нанимательницы». Не те времена, чтобы быть слишком привередливым к нанимателю, не говоря уже о подозрительности такого рода требований, считают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU ».

Топ-7 опасностей при сдаче квартиры

Кризис принес новые опасности. Пять-семь лет назад москвичи не сомневались: если в квартиру заселился арендатор — значит, будет приносить прибыль несколько лет подряд. А поскольку доходы от сдачи жилья в аренду сопоставимы со среднестатистической зарплатой, можно расслабиться и жить в свое удовольствие.

Теперь все страшнее. По данным «Инком-Недвижимость», 100% арендодателей пугает вероятность расторжения договора найма раньше намеченного срока. Тревога, что и говорить, обоснованна.

Около 57% нанимателей и наймодателей жилья в Москве сталкиваются с аферистами – «Инком»

В настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости.

Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки, говорится в сообщении «ИНКОМ-Недвижимость».

Договор аренды квартиры или найма жилого помещения между физлицами (2019 год)

Договор аренды заполняется в двух экземплярах .

Один экземпляр остается у арендатора, другой — у арендодателя.

Возможно заполнение договора в трех экземплярах . если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса.

В таком случае один экземпляр договора остается на руках у каждой стороны. Договоры аренды бывают 2 типов: «короткие» (до года) и на срок от года.

Аренда квартир в Москве: предложение обманчиво опережает спрос

Традиционно в конце весны – начале лета на рынке появляется много предложений квартир в наем на летний период от дачников, которые на 4-5 месяцев уезжают жить за город.

Такие краткосрочные договоры обычно заключаются по ставкам дешевле обычных, что может принести временное финансовое облегчение арендаторам, не пугающимся частых переездов. Правда, по мнению специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.

На рынке недвижимости появились первые антикризисные предложения

Мыльный пузырь на рынке аренды квартир вот-вот лопнет.

Докризисные цены больше не по карману москвичам и гостям столицы. Ну а впарить арендатору «убитое» жилье по среднерыночной ставке, как было совсем недавно, уже невозможно.

Появились первые «антикризисные» предложения, которые вызывают скорее усмешку, чем желание поскорее ими воспользоваться. Некий молодой человек ищет соседку для совместного проживания в «однушке» у станции метро «Перово» — по 15 тысяч рублей с каждого.

Правила съёма: как арендовать квартиру и не попасть впросак

АиФ.ru старается помочь своим читателям при аренде квартиры избежать лишних проблем, связанных с мошенничеством, некачественным и недобросовестным сервисом и обычным обманом. Как часто мы слышим истории, когда кто-то, пытаясь арендовать квартиру, находит отличный по описанию вариант с красочными фотографиями, но, приехав на место, обнаруживает обшарпанные стены и «убитый» санузел в доме, расположенном в получасе езды от метро.

5 комментариев

  1. фессалоника-
    Декабрь 28, 2016 at 7:18 дп

    Попробуйте вот сюда обратиться
    Это агентство недвижимости «Этаж». Мы с ними недавно квартиру покупали, ответственные ребята очень. Продавец с каким то другим агентством работал, так наш агент сто раз документы проверял и даже скидку нам выторговал. Сначала мы хотели другой вариант выбрать (маме другая квартира понравилась) но потом как раз выяснилось что то нечисто, кто-то из членов семьи психически болен, что-то там с приватизацией намутили.

  2. витаутас-
    Декабрь 29, 2016 at 7:31 дп

    Известное агентство недвижимости какое нибудь. Изложите им свои требования к квартире и заключите договор. Затраты конечно дополнительные, но скупой платит дважды а лох ВСЕГДА.

  3. евмения-
    Декабрь 30, 2016 at 8:38 дп

    Обратитесь в большую контору. «Миэль» например. Можно и в «Инком», но я их не очень люблю. Кстати, для аренды или найма квартиры ее история не так важна, как при покупке.

  4. Боголюб-
    Декабрь 31, 2016 at 5:23 дп

    Вариант 1 — идете в крупняк (Миэль, Инком). Все чики-пуки, но Вам с этого ничего не перепадет.

    Вариант 2 — идете в какое-нибудь мелкое агентство (желательно по знакомству), риск побольше, но можете себе откат выговорить.

  5. Васил-
    Январь 1, 2019 at 6:05 дп

    С Миэлем не связывайтесь. Несколько друзей туда обращались — все плюются. Делают все через…. одно место, сроки затягивают, а потом еще денег требуют. Причем там юристам своим платят не зря — доказать потом что ты не верблюд вообще нереально

  6. Феосовия-
    Январь 2, 2019 at 7:35 дп

    О том, кто там прописан и тд, Вы сможете узнать точно не до просмотра объекта. Лучший вариант, все же приехать в Москву дня на три и заняться просмотрами, все остальное дело риэлтора. По практике, по телефону никто не доносит достоверную информацию о прописанных, тем более обременении либо аресте. Все это узнается после заказанных проверок. Обращайтесь, если что)