Девиз в недвижимости на латинском языке

Keep Calm and… What Else!

Keep Calm and Carry On – это слоган с британского пропагандистского плаката времен Второй мировой войны. Дословно он означает «Сохраняй(те) спокойствие и держи(те)сь!», либо «Сохраняй(те) спокойствие и продолжай(те) работу». Имя автора неизвестно. Изначально предполагалось, что его будут распространять только в крайнем случае – если Великобританию оккупируют фашисты.

Поэтому в сороковых он не был знаком практически ни одному британцу.

Зато с наступлением XXI века плакат неожиданно «всплыл» и очень быстро стал настолько популярен, что картинку и надпись с него стали использовать буквально повсеместно: на футболках, чашках, игрушках и, конечно же, в новых плакатах.

К слову, один такой уже давным-давно висит и в офисе компании «Бизнес-Линк». А потом Интернет захлестнула настоящая волна пародий, некоторые из которых мы предлагаем вашему вниманию.

Международный день переводчика

Международный день переводчика (International Translation Day) – профессиональный праздник устных и письменных переводчиков – учрежден Международной федерацией переводчиков (FIT) в 1991 году.

Отмечается 30 сентября – в день памяти Святого Иеронима Стридонского (342-420), осуществившего перевод Библии на латинский язык.

Святой Иероним традиционно считается покровителем переводчиков. Профессия переводчика издавна признана одной из самых престижных и востребованных.

Девизы университетов мира (пост обновляется, предлагайте свои)

Первым европейским университетом считается Университет Болоньи (Università di Bologna, UNIBO), основанный в 1088 году.

Справедливости ради надо отметить, что, как и многое, в Европу «университеты» также пришли с востока, из арабского мира.

В арабском мире конкурентом Болонского является университет Аль-Карауин, старейший непрерывно существующий университет в мире, однако в отличие от европейских, арабские религиозные школы не выдавали дипломов от имени самого учебного заведения.

Виктор Лукашенко открыл мотосезон под российским флагом

Уже третий год мотосезон в Минске открывают дважды.

В прошлое воскресение колонна разношерстных мотоциклов проехала от Ледового дворца до Футбольного манежа.

Сегодня мотосезон открывает публика посолиднее – для любителей «Харлеев» проводится H.O.G. Spring Challenge. Тут много vip-участников, а осенью прошлого года на закрытие сезона любителей «Харлеев» приехал Александр Лукашенко со всеми сыновьями – они возглавили колонну байкеров . В этот раз президент Беларуси не участвовал.

Латинский язык (Латынь)

Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt – чужие пороки у нас на глазах, наши – за спиной; в чужом глазу соломинку ты видишь, в своем не замечаешь и бревна Amicus Plato, sed magis amica veritas – мне дорог Платон, но истина еще дороже; правда превыше всего (доcл. друг Платон, но правда дороже) ( Аристотель ) Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur – при согласии малые дела растут, при несогласии великие дела разрушаются ( Гай Саллюстий Крисп ) Confessio extrajudicialis in se nulla est; et quod nullum est, nоn potest adminiculari – внесудебные признания сами по себе ничего не стоят, а то, что ничего по стоит, не может служить опорой Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare – каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке ( Цицерон ) Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Эмблемой военной разведки Украины стал филин с мечом, нацеленным на Россию

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко посетил на днях штаб-квартиру военной разве дк и Украины (по другим данным, действо происходило в ДК железнодорожников), где представил сотрудникам этой службы их нового руководителя.

В этом, собственно говоря, не было бы никакого информационного повода для любых СМИ, кроме украинских, если бы не одно пикантное обстоятельство.

Выступление Порошенко и представление нового начальника проходило на фоне задника, на котором красовалась новая эмблема Военной разведки Украины (ВРУ).

Comments are closed.