Дешевле ли страховать машину в другом городе

Страховка автомобиля: за что стоит платить и как заплатить меньше

Водители со стажем помнят, что когда-то автомобили не страховали. Обязательной автостраховки не было вообще, она появилась в 2004-ом году. Доля автомобилей, покупаемых в кредит, составляла менее 10% от общего числа. Страховок КАСКО, сопровождающих автокредит, было не больше.

Без принуждения автомобиль страховали несколько человек из ста, но сейчас ситуация изменилась кардинально. Допустим, 100 человек купили одинаковые автомобили Renault Logan по 400 тысяч рублей каждый и договорились совместно компенсировать ущерб любому из них.

Стоимость ОСАГО в зависимости от региона

Для ответа на вопрос, почему стоимость ОСАГО может существенно варьироваться в зависимости от конкретного региона, нужно рассмотреть механизм вычисления итоговой цены обязательной автостраховки.

Итак, как же автостраховщики рассчитывают стоимость полиса «автогражданки»? Все достаточно просто, базовую ставку, выраженную в рублях, перемножают на поправочные коэффициенты.

Значение последних определяется на основании характеристик автомобиля, а также сведений о водителях и собственнике транспорта.

Автострахование ОСАГО без страхования жизни — где и как сделать

Таким образом, благодаря сопутствующим и иногда бесполезным услугам, компании зарабатывают сумасшедшие деньги.

Должен ли автолюбитель оплачивать страхование жизни принудительно? При этом совершенно понятно, что принуждение к заключению договора – это нарушение существующих норм действующего на сегодня законодательства и, естественно, Конституции.

Однако, фактически не каждый владелец транспортного средства начинают сопротивляться страхованию жизни и отстаивать право в суде или других государственных инстанциях.

Аренда авто в Италии

Все, что нужно знать туристу о прокате авто в Италии: стоимость, документы, страховка, ПДД, платные дороги, а также основные компании по аренде авто в Италии.

Арендовать автомобиль в Италии и отправиться исследовать Большой Сапог самостоятельно — весьма заманчивая перспектива.

Компаний, предлагающих аренду авто в Италии, — множество, по-итальянски аренда автомобиля будет noleggio auto.

Дешевле ли страховать машину в другом городе

Страховые компании переживают последствия кризиса: разброс тарифов на страхование каско вырос, купить страховку без франшизы становится все сложнее.

Таковы результаты исследования цен на полисы каско, проведенного РБК В прошлом году страхование каско, по данным страховой группы «Уралсиб», подорожало в среднем на 40%.

При этом в некоторых регионах средний тариф вырос почти на 80%, а владельцы моделей автомобилей, страхование которых приносит компаниям наибольшие убытки, заметили увеличение цены полиса в два-три раза.

Аренда автомобиля в Таиланде

Уважаемые форумчане представляю вашему вниманию F.A.Q.

по теме «Аренда автомобиля в Таиланде». Это ответы на частозадаваемые вопросы из темы Аренда автомобиля в Таиланде: конторы, цены, проблемы (склеено).

Ответы сформированы на основе реального опыта аренды форумчан, изучения справочных материалов и переписки с прокатчиками. Безусловно, ответы не могут претендовать на истину в последней инстанции, как из-за понятного субъективизма, так и вследствие изменения реалий с течением времени. Приветствуются дополнения в тему, внесение поправок и уточнений.

Страхование ОСАГО в Краснодаре

Страховой центр “Виконт” с 2002 года предоставляет услуги по оформлению полисов ОСАГО. За это время мы успели поработать с большинством страховых компаний Краснодара, и знаем, сколько стоит страховка в различных компаниях и где дешевле застраховать машину. Мы с лёгкостью поможем Вам заключить договор ОСАГО в Краснодаре и близлежащих регионах за счет широкой агентской сети.

Перечислим основные сотрудничающие с нами страховые компании по направлению ОСАГО в Краснодаре: НАСКО .

Как поставить машину на учет

Немало воды утекло с момента публикации нашей предыдущей статьи. касающейся постановки машины на учет.

Изменений в законодательстве накопилось за последнее время действительно очень много.

В данном материале мы решили обратить внимание на наиболее существенные из них.

Правительство неоднократно кормило нас завтраками, обещая сделать жизнь нынешних и будущих автомобилистов немного легче.

Как и где вы можете застраховать свою машину без проблем и дополнительных затрат?

Как можно застраховать машину тем, кто покупает ее в одном регионе, но планирует ездить на ней в другом, или застраховать машину без владельца, если собственник автомобиля – человек, который находится далеко и не может приехать для открытия полиса?

Рынок страхования в России активно развивается, и на любую проблему автомобилиста есть свое решение.

Как говорится, было бы желание оформить полис, а возможности найдутся.

Выбор страховой компании – вопрос не праздный.

Comments are closed.