Декларация по ндс какие разделы 10 и 11

Декларация по НДС

Декларация по НДС всегда под особым контролем у инспекторов.

Налоговики сверяют данные в отчетности со сведениями в декларациях контрагентов и обращают внимание малейшие расхождения.

Поэтому допускать ошибки рискованно: придется корректировать отчетность и давать пояснения.

  • В каком порядке и как заполнять разделы декларации по НДС
  • Из каких разделов состоит отчетность
  • Кто сдает декларацию по НДС
  • В какой форме можно отчитаться по НДС
  • Как подготовить пояснения к декларации
  • Что проверят на камеральной проверке декларации по НДС
  • В какие сроки надо сдавать декларацию по НДС
  1. все организации и предприниматели, в том числе посредники, которые признаются налогоплательщиками НДС или выступают в роли налоговых агентов по НДС (п.

    5 ст. 174, подп. 1 п. 5 ст. 173 НК РФ)

Форма декларации по НДС с 2015 года утверждена ФНС России приказом от 29.10.2014 № Представить декларацию по НДС за 3 квартал 2015 года надо не позднее 26 октября. Мы составили инструкцию по заполнению налоговой декларации по НДС, которая подскажет, кто сдает отчетность и как заполнить самые сложные разделы декларации. Декларацию НДС за 3 квартал 2015 года сдают все налогоплательщики НДС, если численность компании за прошлый год более 100 человек — через интернет.

Как вести книги покупок, книги продаж и — журналы учета счетов-фактур

С 2015 года налогоплательщики обязаны подавать сведения из книг покупок, книг продаж и журналов учета счетов-фактур в виде отдельных приложений к декларации по НДС (ст.

12 Федерального закона № 134-ФЗ, дополнившая ст. 169 НК РФ пунктом 5.1). Новая форма декларации по НДС закреплена приказом ФНС от 29.10.2014 № Данным по счетам-фактурам отводятся разделы 8 — 12:

  1. плательщики НДС формируют разделы 8 и 9 — это сведения из книг покупок и книг продаж соответственно;
  2. разделы 10 и 11 заполняют лица, действующие в интересах другого лица на основании договоров комиссии или агентских договоров.

Декларация по НДС (разделы 10 и 11)

2.2.32 Кто и как должен заполнить раздел 10 декларации. Посредники помимо разделов 8 и 9 заполняют еще два новых раздела — 10 и 11.

Это относится к комиссионерам, агентам, действующим от своего имени, застройщикам, а также экспедиторам, которые учитывают в доходах только посредническое вознаграждение (п.

5.1 ст. 174 НК РФ ). В разделе 10 содержатся сведения о выставленных счетах-фактурах из части 1 журнала учета.

Декларация по ндс какие разделы 10 и 11

Главная Документы XII.

Порядок заполнения раздела 10 декларации

«Сведения из журнала учета выставленных счетов-фактур в отношении операций, осуществляемых в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров или на основе договоров транспортной экспедиции, отражаемых за истекший налоговый период»

Приказ ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/[email protected] (ред. от 20.12.2019) «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную.

Новая декларация по — НДС: как изменились форма и — порядок ее заполнения

Декларацию по НДС за I квартал 2015 года нужно будет представить в инспекцию по новой форме (утверждена приказом ФНС России от 29.10.14 № ММВ-7-3/[email protected] ).

Давайте разберемся, в каких целях была обновлена декларация, чем новая форма отличается от прежней и что изменилось в порядке заполнения декларации по НДС. Новая форма декларации гораздо объемнее предыдущей. Связано это с тем, что с 1 января 2015 года пункт 5.1 ст.

Декларация по НДС: как составить и сдать, образец заполнения

Самое главное изменение, которое вы прочувствуете при подготовке отчетности по НДС, — вам не придется вручную вводить в разделы 8 и 9 все счета-фактуры.

Программа автоматически подцепит данные из ваших книг покупок и книг продаж.

И вот именно в них вся информация должна быть верной.

Иначе возможны проблемы с декларацией. На шести образцах мы показали, как и что должно быть отражено в документах, чтобы сдать отчетность по НДС без особых сложностей.

Comments are closed.