Декларация налог на добычу полезных ископаемых 2020 без 7 раздела

Сроки уплаты налога на добычу полезных ископаемых

Сроки уплаты налога на добычу полезных ископаемых определены в ст. 344 НК РФ, но у налогоплательщика есть возможность законно изменить их. Кроме своевременного перечисления платежа в бюджет, предприятие также должно вовремя отчитаться об уплате НДПИ по декларации.

Срок уплаты НДПИ в 2020 году — не позже 25-го числа следующего за налоговым периодом месяца (ст. 344 НК РФ)

Расчет налога на добычу полезных ископаемых (газа горючего)

Данный показатель используется в целях расчета базового значения единицы условного топлива, определяемого пунктом 1 Статьи 342.4. главы 26 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации, используемого в свою очередь для исчисления за налоговый период налоговой ставки, предусмотренной подпунктами 10, 11 пункта 2 Статьи 342 главы 26 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации.

Об определении величины расходов на транспортировку и хранение газа за пределами территорий государств — членов Таможенного союза при его реализации за пределы территорий государств — участников Содружества Независимых Государств.

Декларация налог на добычу полезных ископаемых 2020 без 7 раздела

Согласно п. 15 ст. 342.4 НК РФ, с 01.01.2020 корректирующий коэффициент Ккм рассчитывается путем деления числа 6,5 на значение коэффициента Кгп .

определяемого в соответствии с п. 17-18 ст. 342.4 НК РФ. При этом округление полученного значения данным пунктом не установлено.

  1. 1,4441 — на период с 1 января по 31 декабря 2020 года включительно — для указанных налогоплательщиков;
  2. 1,4022 — на период с 1 января по 31 декабря 2020 года включительно;
  3. 1 — на период с 1 января 2020 года.
  4. 1,7969 — на период с 1 января по 31 декабря 2020 года включительно;

Учитывая положения п.

Новая декларация по НДПИ

В подраздел 2.1.1 вносятся данные о количестве нефти, добытой на участке недр, реквизиты лицензии на право пользования которым указаны в строке 050 подраздела 2.1, для которых значение коэффициента Кд равно 1 По графе 2 указывается количество добытой нефти, подлежащее налогообложению по налоговой ставке, соответствующей коду, проставленному в графе 1. Оно определяется с точностью до третьего знака после запятой.

Налоговый календарь на 2020 год для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (календарь налогоплательщика)

— уплачиваемые в свою пользу ИП на ОУР, частными нотариусами, частными судебными исполнителями, адвокатами и профессиональными медиаторами по заявленному доходу в декабре 2020 года; — уплачиваемые в свою пользу ИП на ОУР, частными нотариусами, частными судебными исполнителями, адвокатами и профессиональными медиаторами по полученному доходу в январе 2020 года; — уплачиваемые в свою пользу ИП на ОУР, частными нотариусами, частными судебными исполнителями, адвокатами и профессиональными медиаторами по заявленному доходу в феврале 2020 года; — уплачиваемые в свою пользу ИП на ОУР, частными нотариусами, частными судебными исполнителями, адвокатами и профессиональными медиаторами по заявленному доходу в марте 2020 года; Декларация по роялти, по бонусу добычи, по доле Республики Казахстан по разделу продукции, по дополнительному платежу недропользователя, осуществляющего деятельность по контракту о разделе продукции, за 1 квартал 2020 года по ф.

Рекомендуем прочесть:  Ндс в бюджет 1 3 начисленной

Как составить и сдать декларацию по НДПИ

Сдавайте декларации не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (месяцем).

Впервые декларацию по НДПИ сдайте за тот налоговый период, в котором организация начала фактическую добычу полезных ископаемых.

Дата получения лицензии на право пользования недрами и дата постановки на учет в качестве плательщика НДПИ для подачи декларации значения не имеют.

Несвоевременная подача декларации по НДПИ является правонарушением (ст. 106 НК РФ. ст. 2.1 КоАП РФ )

Налог на добычу полезных ископаемых 2020

В НК РФ налог на добычу полезных ископаемых трактуется как обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. При этом налог должен быть установлен документом, имеющим юридическую силу закона.

Comments are closed.