Декларация лечение или дорогостоящее лечение

Декларация лечение или дорогостоящее лечение

  1. 1. копия справки НДФЛ-2 с каждого места работы
  2. 3. копия ИНН
  3. 5. копии документов, подтверждающие оплату услуг
  4. 7.
  5. 4. копия договора на оказание услуг
  6. 2. копия паспорта 2-3 и 4-5 страницы
  7. 6 . справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, выданная медицинским учреждением

Налоговые вычеты из НДФЛ

Согласно Российскому законодательству, каждый работодатель обязан удерживать налог на доходы физических лиц в размере 13% от Вашего заработка. Это значит, что за прошлый год государство забрало у Вас примерно 15% от той суммы, которую Вы получаете на руки. К счастью, часть этой суммы (а в некоторых случаях и всю сумму полностью) Вы можете получить обратно.

Чтобы вернуть себе эти деньги, Вы должны заполнить налоговую декларацию и предоставить документы подтверждающие Ваши расходы, по которым налоговый кодекс предоставляет налоговые вычеты.

Как заполнить 3-НДФЛ на возврат на лечение

Все физлица, получающие доходы, платят с них НДФЛ. Часть уплаченного налога можно вернуть благодаря специальным налоговым вычетам.

Если вы оплачивали медицинские услуги, оказанные вам или вашим родным, то можете уменьшить сумму подоходного налога за счет социального вычета на лечение (пп. 3 п. 1 ст. 219 НК). Вычет предоставляется на основании декларации по форме 3-НДФЛ. Как заполнить возврат на лечение, какие еще документы нужно для этого предоставить, рассмотрим далее.

Вычеты с лечения

Все мы, вре­мя от вре­ме­ни, поль­зу­ем­ся плат­ны­ми ме­ди­цин­ски­ми услу­га­ми. В этом слу­чае, мож­но вер­нуть по­до­ход­ный на­лог в раз­ме­ре три­на­дца­ти про­цен­тов от по­не­сен­ных рас­хо­дов.

Для это­го не­об­хо­ди­мо со­брать па­кет до­ку­мен­тов и за­пол­нить де­кла­ра­цию 3НДФЛ. Ча­сто к нам при­хо­дят кли­ен­ты оформ­лять 3-НДФЛ с по­куп­ки квар­ти­ры, а через не­сколь­ко ме­ся­цев воз­вра­ща­ют­ся по­лу­чать вы­чет с ле­че­ния или обу­че­ния за тот же год.

Если гражданин получает доходы, с которых удерживается НДФЛ по ставке 13% и при этом оплачивает своё лечение или лечение своих родственников (супруг, дети до 18 лет, родители), тогда он имеет право вернуть до 13% от стоимости лечения. Общая сумма социального налогового вычета не может превышать 120 000 руб.

По дорогостоящим видам лечения она принимается в размере всех фактически произведённых расходов (в дополнении ко всем остальным социальным вычетам).

Как получить налоговый вычет на лечение

Налогоплательщики, которые имеют право на получение социального налогового вычета . должны соответствовать следующим условиям: являться физическим лицом, уплачивать 13-процентный налог на доходы ( НДФЛ ). Право на такой вычет возникает в налоговый период, в который плательщик оплачивал услуги по лечению близкого родственника (к таковым закон относит супругов, родителей, детей, в данном случае не достигших 18 лет).

Налоговый вычет за лечение: кто может его получить и что для этого нужно?

Получить налоговый вычет может каждый официально трудоустроенный гражданин России. Не положены подобные отчисления безработным, единственным источником дохода которых является пособие, а также тем, кто получает пособие по уходу за инвалидом или за ребенком.

Не попадают под программу вычетов индивидуальные предприниматели, поскольку по отношению к ним применяется специальный налоговый режим.

Механизм получения вычета прост: нужно собрать пакет документов, подтверждающий затраты, и предоставить его в налоговую службу.

Возврат НДФЛ при лечении

Социальный налоговый вычет по расходам на лечение предоставляется в размере фактически произведенных расходов, однако он не может быть более 120 000 руб.

( сумма возврата 15 600 рублей (абз. 3 пп. 3 п. 1, абз. 2 п. 2 ст.

219 НК РФ). Если вам было проведено дорогостоящее лечение ( код 2 в справке из мед учреждения. то сумма вычета не ограничена )

Если социальный налоговый вычет по расходам на лечение не удалось полностью использовать в текущем году, то на следующий год его остаток не переносится.

Comments are closed.