Что можно сделать из старых мобильных телефонов

3 способа отключения «Мобильного банка» от Сбербанка Р

Удаленное управление за движением средств на карте не всегда безобидно. Тем более, если управление деньгами осуществляется посредством мобильного телефона.

Потому Сбербанк и предусмотрел возможность отказаться от услуги «Мобильный банк».

  • Если взамен старой карты, у которой истек срок действия, вам выдали новую – «Мобильный банк» отключен не будет.
  • При отключении вам будет затруднен доступ к платежам через интернет.
  • Банк по собственной инициативе может отключить МБ только в том случае, если на вашем счету недостаточно средств для оплаты этой услуги.

9 идей, как использовать старые смартфоны и планшеты

Используя входящее в поставку приложение WatchOn (или приложение следующего поколения Peel Smart Remote), смартфон Galaxy можно превратить в мощную систему дистанционного управления, даже если телефон был уже заменен моделью следующего поколения.

Кроме того, «пожилыми» телефонами, которые способны управлять другими устройствами через ИК-порт, также являются HTC One, LG G2 и LG G Flex.

Благодаря камерам видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа больше не является проблемой увидеть то, что происходит дома, даже если вы находитесь в отъезде.

В эпоху активного потребления, считается хорошим тоном менять мобильные телефоны не реже, чем один раз в полтора года. Не то чтобы смартфоны перестают работать, они просто морально устаревают и не могут нормально функционировать с современным программным обеспечением.

Рекомендуем прочесть:  Мдет ли карта уйти в минус

Флагман двухлетней давности уже начинает подтормаживать при работе с актуальными программами, а бюджетный телефончик, проработавший пару лет, вообще начинает залипать от малейшего прикосновения.

Практическое руководство по безопасности и защите ваших данных при использовании мобильных телефонов

Телефонные компании имеют возможность отслеживать и собирать информацию о том, как вы используете свой мобильный телефон, в том числе определять ваше местонахождение и передавать эту информацию правительству. если поступил такой запрос. Также существует возможность установить программу наблюдения на мобильный телефон, которая работает таким образом, чтобы пользователь ее не заметил.

Подобный риск существует, если ваш телефон какое-то время физически находился не у вас.

Как можно использовать видеокамеру старого смартфона

У вас сохранился старый телефон с работоспособной камерой? Тогда из него можно сделать полноценное устройство для видеонаблюдения, которое будет успешно использоваться в квартире, подъезде или во дворе.

Причем займет это не слишком много времени, да и глубоких знаний по ремонту сотовых телефонов не потребует.

  • места припоя обрабатываем силиконом;
  • далее нужно подобрать подходящую коробку для корпуса камеры.
  • припаиваем к каждому контакту телефона (в каждой модели их различное число) провода, противоположные концы которых подсоединяем к телефонным разъемам;
  • снимаем крышку аппарата;

Утилизация мобильных телефонов

Человечество настолько озабоченно уровнем своего комфорта, что мало кто задумывается о состоянии окружающей среды.

Мы окружили себя различными благами цивилизации, которые делают нашу жизнь комфортной, и совсем не замечаем того, что по мере того, как любимая, когда-то и так необходимая техника, отслужив свой срок, попадает в мусор.

А поскольку любая электроника содержит вредные вещества, оказывает негативное влияние на окружающую среду. Также обстоит дело и с мобильными телефонами.

GPS трекер из мобильного телефона

В последнее время становится технически возможным определение координат и по GSM- сигналам (так называемый A-GPS).

Это открывает возможности для использования в качестве трекеров и остальных сотовых телефонов.

Но развитие этих технологий пока сдерживается морально-правовыми нормами, т.к. таят определенные угрозы в области неприкосновенности частной жизни.

Поэтому на данном этапе принимать решение о возможности отслеживания сотового телефона будет принимать сам его владелец, или работодатель, выдав сотруднику сотовый телефон, КПК, оснащённый GPS-приёмником.

Что делать со старым смартфоном или планшетом?

Большинство из нас меняют свои гаджеты раз в два-три года.

Смартфоны — чаще, планшеты — чуть реже.

При этом со старыми устройствами мы поступаем по-разному: продаём, дарим, иногда даже выбрасываем.

Но обычно старый гаджет пылится где-нибудь на полке. А ведь его вполне можно приспособить для новых полезных задач.

Применение найдётся даже для не полностью исправных аппаратов — с разбитым экраном, отказавшим модулем связи или «мёртвой» батареей.

Comments are closed.