Что грозит мужу за избиение жены

Что грозит мужу за избиение жены

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4036а, согласно которому в Уголовный кодекс Украины вводится новая статья «Совершение насилия в семье». Если домашний садист причинит своей жертве легкие телесные повреждения, то в лучшем случае он отделается общественными работами, в худшем — проведет за решеткой до двух лет.

За нанесение телесных повреждений средней тяжести депутаты грозят лишением свободы от трех до пяти лет, а за тяжкий вред здоровью — от семи до десяти лет.

Советы юриста: муж бьет

– Наказуемо любое насилие.

Допустим, муж нанес жене пощечину. Большинство женщин в такой ситуации считает: бьет – значит любит.

То, что он ее унизил как человека, это в расчет не берется, ведь пощечину врач травматолог не зафиксирует. А на основании только слов без справки из травмопункта ни один сотрудник милиции, куда обратиться жертва, не возбудит дело. Но если избиение было очень жестоким, с переломами рук, ног, сотрясением мозга, вызывали врача, тут, как правило, сразу же включается правовой механизм.

Врач скорой помощи фиксирует побои, в журнале на станции «скорой», фиксируется выезд.

Он потащил ее за волосы выбрасывать с балкона»

Государственная Дума 11 января в первом чтении приняла законопроект, переводящий домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Это вызвало бурное обсуждение как среди самих парламентариев, так и в обществе. Правозащитница Алена Попова, основатель и руководитель фонда Human Capital, провела пикет у стен Госдумы, протестуя против законопроекта.

«Лента.ру» выслушала ее аргументы, а также позицию противоположной стороны — представителя организации «Родительское всероссийское сопротивление», юриста Александра Коваленкина.

Избиение запрещено шариатом!

Несмотря на то, что супруги имеют общую семейную жизнь и должны помогать, поддерживать друг друга во всех делах, иногда возникают споры и разногласия.

Мужчина желает видеть себя лидером, а жену — послушной исполнительницей его желаний. В то же время и женщина желает принимать участие в решении семейных вопросов. Таким образом, обе стороны начинают наставлять и поучать друг друга.

Для избавления от такого рода проблемы лучше всего отстранить назидания, постараться мирно обменяться мнениями и прийти к обоюдному согласию.

Что делать, если муж бьет жену?

«Что делать если муж бьет жену» – такие запросы часто отправляют в интернет пострадавшие от рук домашнего тирана женщины. Если муж избивает жену – что делать .

Перетерпеть или набраться мужества и вступить в активную борьбу? Есть ли возможность привлечь обидчика к ответственности, куда обращаться, какое он понесет наказание?

У женщин, оказавшихся в подобной ситуации, возникает масса вопросов правового характера, на которые мы ответим в настоящей статье.

Бить домашних – не преступление

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о декриминализации семейных побоев. Отныне однократные побои, нанесенные близким родственникам, переходят в категорию административных правонарушений.

В Сети эта новость вызвала взрыв возмущения. А все в курсе, что наша дума в первом чтении приняла закон, который декриминализирует (то есть выводит из списка уголовных преступлений) побои в семье? 40% всех тяжких преступлений совершается в семье.

За синяки от супруга будет предусмотрен штраф или арест

Если раньше за обычные синяки и царапины домашний скандалист не привлекался к ответственности, то теперь она будет предусмотрена. Палата представителей приняла во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Новая часть статьи 9.1 КоАП предусматривает ответственность за насильственные действия в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления.

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.

Это быстро и бесплатно ! Лучше, если есть возможность воспользоваться услугами адвоката — на услуги защитника придется потратиться, но он окажет грамотную помощь вам на всех стадиях процесса — от подачи заявления до вынесения судебного решения.

Категории блога

История женщины, её гражданские права, место в обществе часто обсуждаемая тема.

Прошли те времена когда женщина не имела права голоса, отцы выбирали мужей, в доме мужа использовали как рабыню, и терпеть унижение и избиение со стороны мужа. Со дня независимости Казахстана закон ясно определил позиции женщин в демократичном обществе. Женщина и мужчина стали равноправны.

Закон стал гарантом защиты для слабого и прекрасного пола.

Comments are closed.