Что делать при получении травмы во время войны

ДТП: как получить страховую выплату пассажирам маршрутки

Весомая часть дорожных аварий происходит на общественном транспорте. Лихачество водителей маршрутных такси и превышение скорости на междугородних перевозках, зачастую, оборачивается серьезными травами для пассажиров. До 1 апреля этого года, согласно закону, все перевозчики обязаны были застраховать свою ответственность.

Как получить страховую выплату за порчу багажа или травму – в пошаговой инструкции.

Инвалидам войны предлагают вернуть право на бесплатное авто

Депутат Госдумы Олег Смолин (КПРФ) подготовил проект закона о внесении изменений в ФЗ «О ветеранах» в части уточнения прав инвалидов войны на получение средств реабилитации за счет федерального бюджета.

Парламентарий предлагает в новой редакции закона вернуть существовавшее прежде право граждан, ставших инвалидами в результате боевых действий, на получение транспортного средства.

Недавние исследования общественных организаций, в том числе «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), показывают, что многие инвалиды испытывают проблемы с транспортной доступностью объектов услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности.

Порядок получения путевки в санаторий за счет государства

Получение путевки в санаторий является одной из набора социальных услуг, предусмотренной Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Поэтому получить ее могут те же категории граждан, которым предусмотрена возможность получения данных социальных услуг.

4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; Условием предоставления бесплатной путевки в санаторий на лечение является наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, что должно подтверждаться справкой, выдаваемой лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства по форме № 070/у-04.

Санаторно-курортное лечение

Какие документы необходимо предоставлять страховщику для получения путевки на медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, и возможно ли самостоятельное приобретение путевки с последующей выплатой компенсации.

Нужно ли предоставлять справку 070/у? В соответствии с Постановлением Правительства № 286 от 15.05.2006 для предоставления путевки на медицинскую реабилитацию должны быть представлены следующие документы: — программа реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, составленная бюро медико-социальной экспертизы по установленной форме; — заявление застрахованного (или его доверенного лица – в этом случае нужно будет предъявить документ, подтверждающий его полномочия, т.е.

Участникам АТО предоставили право на бесплатное лечение в ведущих учреждениях здравоохранения Украины

Верховная Рада приняла ряд законов и постановлений для улучшения медицинского обслуживания военных, в том числе ставших инвалидами в результате боев на востоке страны «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о том, какую поддержку предоставляет наше государство своим защитникам.

В номере от 13 августа мы сообщили о гарантиях и выплатах мобилизованным людям. В «ФАКТАХ» от 22 августа описали льготы, положенные участникам АТО.

Comments are closed.