Что делать если не пришел врач по вызову на дом

Что делать если не пришел врач по вызову на дом

Здравствуйте! Пройдя уйму специалистов и УЗИ, сдав анализы решили все-таки обратиться к Евгению Олеговичу, он поставил нам диагноз и назначил лечение, параллельно с этим участковый педиатр (не зная о консультации с Евгением Олеговичем)направляет нас в стационар.

Мы ложиться не хотим, и лечимся как Евгений Олегович назначил. Подскажите мне пожалуйста варианты «отмазки» от больницы, чтобы не испортить при этом отношения с нашей участковой, не посвящая ее в дела с Клиникомом.

В столице врач на дом не придет

Вызвать в Киеве врача на дом — теперь невиданная роскошь.

Участковые стали отказываться приходить к пациентам, аргументируя это тем, что работать некому — люди в отпусках и на больничных. В «Сегодня» обратилась Елена М.

мать 9-летнего мальчика, который на днях заболел, а врач отказалась приехать и обследовать ребенка на дому. «Когда у Дениса поднялась температура до 37,6, решили вызвать врача.

ну не знаю, у нас так всегда было, что приходили на приём и забирали больничный, не обязательно было идти следом одной и его выписывать Может просила придти, что сейчас бланки другие, более строго всё- кто знает А ребёнка больного куда деть не говорят?

или если у вас есть с кем его оставить больного, то накой тогда больничный, им не приходит в голову. Во поликлиники у нас, я в шоке Вы думаете вы одна у них такая, кто больничный не закрыл?

))) Это у них в принципе нормальная ситуация наверняка, особенно с такими правилами )))

У каждого из нас свои счеты с работниками поликлиник — начиная от нехватки талонов к врачу и заканчивая нежеланием участкового терапевта вдаваться в тонкости диагноза. Проект «Мы их глазами, а они — нашими» позволяет выслушать обе стороны.

Узнаем, какие проблемы сегодня волнуют работников поликлиники и почему пациенты иногда доводят их до слез. Опишу ситуацию, с которой довелось столкнуться накануне.

Врач пришла к больному ребенку и стала заложником

«Я не могу подойти к этому дому: меня трясет.

А вчера на своем участке зашла в подъезд, лифт открылся, я увидела такую. большую женщину — и меня снова затрясло. Вообще сейчас не могу смотреть на больших женщин, трясет.

Мне говорят, надо бы сходить к психологу, я и сама понимаю, что надо, но пока некогда». — Доктор Елена Мещерякова старательно сохраняет спокойствие, даже время от времени изображает улыбку, но мне все-таки неловко: по сравнению с ней, пожалуй, и я такая.

Памятка по вызову врача на дом

Эта памятка написана для того, чтобы: помочь вам, уважаемые родители, максимально повысить эффективность взаимодействия с участковым врачом, а значит, и эффективность диагностики и лечения ваших детей; донести простые истины, которые помогут предотвратить взаимные недовольства.

​ В коридоре приготовьте уже «разомкнутые» бахилы (бывает очень трудно иногда их разомкнуть и на это теряется время) или полиэтиленовые мешочки и стул.

Терапевт не придет

С началом года для многих неожиданно обострился вопрос с выбором поликлиники.

По закону, можно остаться в своей по месту жительства либо прикрепиться к той, которая больше нравится.

Но тут же возникают вопросы: «А терапевт на дом придет, если выбрать поликлинику на другом конце города? А «скорая помощь» приедет?». «РГ» решила разобраться в ситуации.

Обслуживать на дому должна та поликлиника, к которой прикреплен взрослый или ребенок.

Врач, это человек, от которого зависит самое главное — ваше здоровье, ваша жизнь. И именно поэтому поддерживать с ним хорошие отношения в ваших интересах. Каждый знает, что порой, первое впечатление самое важное.

И если есть возможность набить себе несколько дополнительных баллов в глазах врача (тем самым расположить его к себе и получить профит в виде расширенной консультации и прочее) то почему нет? Но к сожалению, очень многие люди этого не знают (или не понимают).

В ожидании на дом врача

Эта статья написана для того, чтобы помочь вам, уважаемые мамы, максимально повысить эффективность взаимодействия с участковым врачом, а значит, и эффективность диагностики и лечения ваших детей, и,насколько это возможно, облегчить труд своим коллегам.

Мы разберем простые истины, которые не всем родителям бывают понятны и в итоге рождается масса конфликтов и недовольств, как со стороны врачей, так и пациентов.

Можно ли получить больничный, если у вас нет температуры?

В каком случае вы имеете право вызвать врача на дом? Как поменять участкового терапевта? На эти и другие вопросы “Вестнику” ответили специалисты.

Судя по обращениям наших читателей, конфликты в поликлиниках и телефонные препирательства с регистратурой по поводу вызова врача на дом – не редкость. Мы решили прояснить ситуацию. Подготовить этот материал нам помогли заместитель главного врача по ЭВН (экспертизе временной нетрудоспособности) Норильской межрайонной поликлиники №1 Инна Боголюбова и заведующая детской поликлиникой №2 Норильской межрайонной детской больницы Екатерина Широкова.

Comments are closed.